Четверг, 06.05.2021
×
Blue Origin приглашает отправиться в тур по околоземной орбите

ВОЗ: количество заражений коронавирусом приближается к самому высокому уровню

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что тревожный рост случаев заражения Covid-19 подтолкнул глобальную заболеваемость к самому высокому уровню пандемии.

«Во всем мире заболеваемость и смертность продолжают расти тревожными темпами», - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге, посвященном Папуа-Новой Гвинее и западной части Тихого океана.

«Во всем мире количество новых случаев в неделю почти удвоилось за последние два месяца. Это приближается к самому высокому уровню инфицирования, который мы наблюдали во время пандемии», - продолжил он.

«В некоторых странах, которые ранее избегали широкого распространения инфекции, сейчас наблюдается резкий рост заболеваний», - сказал Тедрос, приведя в качестве одного из примеров Папуа-Новую Гвинею.

Тедрос сказал, что агентство здравоохранения Организации Объединенных Наций продолжит оценку развития кризиса, связанного с коронавирусом, и «соответствующим образом скорректирует рекомендации».

В соответствии с международными правилами здравоохранения, сказал Тедрос, комитет ВОЗ по чрезвычайным ситуациям собрался на заседание в четверг, и он ожидает получить их рекомендации в понедельник.

«В глобальном масштабе наше послание ко всем людям во всех странах остается неизменным. Мы все должны сыграть свою роль в остановке пандемии», - сказал он.

Согласно данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса, во всем мире зарегистрировано более 139 миллионов случаев заболевания вирусом Covid, из которых 2,9 миллиона привели к летальным последствиям.

ВОЗ объявила коронавирус глобальной пандемией 11 марта 2020 года.

Тедрос ранее заявлял, что одним из основных приоритетов ВОЗ является повышение эффективности программы COVAX, инициативы, направленной на обеспечение глобального равноправного доступа к вакцинам против Covid, чтобы помочь всем странам положить конец пандемии.

Ожидалось, что к концу марта план COVAX предоставит людям почти 100 миллионов доз вакцин, но распространил лишь около 38 миллионов доз.

ВОЗ заявила, что надеется, что эта инициатива сможет наверстать упущенное в ближайшие месяцы, при этом организация резко осудила то, что она называет «шокирующим дисбалансом» в распределении вакцин между странами с высоким и низким уровнем доходов.

Глобальное агентство здравоохранения также раскритиковало страны, которые заключали собственные сделки с производителями вакцин вне инициативы COVAX по политическим или коммерческим причинам.

В начале года Тедрос предупредил, что мир находится на грани «катастрофического морального провала» из-за неравенства в доступе к лекарству.

Он сказал, что подход к вакцинам «прежде всего я» оставит беднейших и наиболее уязвимых людей в мире под угрозой, добавив, что такой подход «обречен на провал», поскольку он будет способствовать накоплению запасов вакцины и, вероятно, продлит кризис здравоохранения.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Covid infection rate is approaching highest level ever, WHO chief warns (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
486
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировая индустрия ETF набирает обороты Мировая индустрия ETF набирает обороты Поскольку в 2021 году глобальные рынки акций демонстрируют уверенный рост, инвесторы продолжают вкладывать больше денег в торгуемые на бирже фонды (ETF), особенно те, которые привязаны к ведущим более широким рыночным индексам. Банковский сектор станет одним из бенефициаров восстановления экономики США Банковский сектор станет одним из бенефициаров восстановления экономики США ГК «ФИНАМ» исследовала инвестиционную привлекательность SPDR S&P Bank ETF, инвестирующего в бумаги финансовых компаний США. Аналитики считают, что перспективы быстрого восстановления банковского сектора, качественная диверсификация активов и выгодные условия инвестирования делают фонд привлекательным для вложений. Акции фонда рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $66,2, потенциал роста составляет 27,6%. ЕС объявил о новом предложении по протекционистским мерам ЕС объявил о новом предложении по протекционистским мерам Европейский союз хочет ограничить деятельность иностранных компаний, получающих государственные субсидии, на своем рынке , что потенциально может иметь последствия, в частности, для компаний, поддерживаемых Китаем.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »