Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут

Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции.

В последние недели акции неуклонно росли и теперь достигли новых рекордов, продолжив ралли, в результате которого индекс S&P 500 вырос на 13% в этом году и почти на 90% с минимума марта 2020 года. Государственные облигации США также выросли после распродажи в первом квартале, при этом базовая доходность 10-летних казначейских облигаций, которая движется обратно пропорционально ценам, недавно составила 1,46%, что примерно на 30 базисных пунктов ниже максимумов первого квартала.

Некоторые из этих достижений были основаны на заверениях ФРС о том, что рост инфляции не продлится достаточно долго, чтобы гарантировать более быстрый, чем ожидалось, конец политике "легких денег". Сигналы о том, что ФРС теряет уверенность в этих предположениях, могут расстроить рынок акций, которые выиграли от количественного смягчения, и нанести ущерб облигациям, поскольку рост цен подрывает стоимость долгосрочного долга.

Инвесторы «будут искать признаки того, что ФРС может полагать, что инфляция носит более перманентный характер», - сказал Майкл Арон (Michael Arone), главный инвестиционный стратег State Street Global Advisors.

ФРС утверждает, что у нее есть инструменты для борьбы с ускоряющейся инфляцией. Центральный банк может начать обсуждение на заседании во вторник-среду следующей недели о том, когда будет уместно начать сворачивание своих покупок государственных облигаций на 120 миллиардов долларов в месяц, хотя большинство аналитиков не ожидают принятия решения до ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоул в штате Вайоминг, которая должна будет состояться в августе.

На данный момент, похоже, некоторые инвесторы присоединяются к тому, что думает об инфляции ФРС. В четверг фондовые рынки опровергли данные, показывающие, что потребительские цены росли в мае самыми быстрыми темпами за 13 лет, поскольку индекс S&P 500 установил новый рекорд. Гораздо более высокий, чем ожидалось, показатель инфляции в прошлом месяце, как раз, и вызвал распродажу акций.

Помимо сильных показателей инфляции, недавние данные позволили сделать предположения о том, что экономике укрепляется, но, похоже, не близка к перегреву. Занятость, например, остается примерно на 7,6 миллиона рабочих мест ниже пика февраля 2020 года, в то время как последний ежемесячный отчет не соответствует оценкам экономистов.

Тем не менее, другие обеспокоены тем, что рынки слишком самоуспокоены в отношении инфляции и других рисков, которые могут сорвать нынешнее ралли, от потенциально более высоких налогов до пикового экономического роста.

Аналитики BofA Global Research в пятницу обозначили ряд причин, по которым инфляция может быть более устойчивой, чем многие ожидают, в том числе показатели второго уровня, такие как исследование малых предприятий Национальной федерации независимого бизнеса (National Federation of Independent Businesses), показывающее, что ценовое давление распространяется на клиентов.

«Список оправданий преходящей инфляции становится все длиннее. Риск более высокой и устойчивой инфляции растет», - пишут аналитики BofA.

В более широком смысле, по данным Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (American Association of Individual Investors, AAII), оптимистичные настроения среди частных инвесторов были выше своего исторического среднего показателя в 38% в течение 25 из последних 30 недель. Между тем, медвежьи настроения находятся ниже своего исторического среднего значения в 30,5% уже 18-ю неделю подряд.

«На текущих уровнях пессимизм остается необычно низким», - говорится в сообщении AAII на своем веб-сайте. «Исторически сложилось так, что за показателями медвежьего настроения ниже среднего следовала шестимесячная и 12-месячная доходность индекса S&P 500».

Быки могут указать на множество причин, по которым акции остаются сильными. Большинство инвесторов полагают, что ФРС начнет сокращать покупки облигаций только в конце 2021 года или в начале следующего года. Ставки на фьючерсных рынках на евродоллар показывают, что инвесторы верят, что ФРС начнет повышать базовую ставку в конце 2022 года.

Рост оценок роста корпоративной прибыли также поддерживает акции. Ожидается, что прибыль S&P 500 в этом году вырастет на 36% по сравнению с апрельской оценкой роста на 26%, при этом ожидается, что прибыль вырастет еще примерно на 12% в 2022 году, согласно Refinitiv IBES.

Это не помешало некоторым крупнейшим банкам мира, включая Morgan Stanley, в последние месяцы предупредить о том, что рынок готов к резкому откату.

Мэтью Мискин (Matthew Miskin), со-главный инвестиционный стратег John Hancock Investment Management, по-прежнему предпочитает акции облигациям, отдавая предпочтение секторам здравоохранения, промышленности, технологий и услуг связи.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wall St Week Ahead Fed meeting looms for stocks as inflation worries collide with 'Goldilocks' markets (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »