Четверг, 18.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Virgin Galactic Ричарда Брэнсона - первая компания из сферы космического туризма, которая станет публичной

+5 -0
Аа +

Social Capital Hedosophia Holdings Corp., специализированная компания по приобретению или SPAC, планирует инвестировать примерно 800 миллионов долларов в 49% акций Virgin Galactic.

Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, планирует обнародовать информацию в конце этого года, сообщила компания во вторник.

Фирма перечислит свои акции во второй половине 2019 года в рамках сделки по слиянию с Social Capital Hedosophia, специализированной компанией по приобретению (SPAC), созданной венчурным инвестором Чаматом Палихапитией.

Social Capital Hedosophia, созданная в 2017 году Palihapitiya’s Social Capital и венчурной компанией Hedosophia, будет владеть 49% акций объединенной компании. По словам представителей Virgin Galactic, общая стоимость объединенной фирмы составит 1,5 млрд долларов.

Эта новость была впервые опубликована в Wall Street Journal. Журнал ранее сообщал, что SPAC Палихапитии инвестирует в Virgin Galactic в общей сложности 800 миллионов долларов.

Космическое предприятие Брэнсона станет первой публично торгующейся компанией по космическим полетам, чьи листинги на фондовом рынке запланированы на конец этого года. Газета также сообщила, что Брэнсон вел переговоры с Палихапитией, так как Брэнсон приостановил переговоры о саудовских инвестициях в Virgin Galactic в прошлом году.

Деловой магнат-миллиардер, основавший Virgin Galactic в 2004 году, в настоящее время находится в напряженной космической гонке с конкурентами, включая SpaceX генерального директора Tesla Элона Маска и босса Amazon Джеффа Безоса Blue Origin.

Космическое предприятие Безоса стремится к 2024 году доставить людей на Луну, в то время как усилия Маска были направлены не столько на космический туризм, сколько на грузовые миссии. Однако Маск в прошлом говорил, что было бы «довольно круто», если бы люди платили за то, чтобы отправиться в космос на недавно представленном корабле SpaceX Crew Dragon.

Тем временем Virgin Galactic уже продала 600 билетов начинающим астронавтам, заработав при этом 80 миллионов долларов. Корабль VSS Unity компании был запущен в космос с тремя астронавтами на борту в феврале, впервые доставив пассажира на край космоса.

«Большой прогресс в нашей программе испытательных полетов означает, что мы находимся на пути к нашему прекрасному космическому кораблю, чтобы начать коммерческое обслуживание, - заявил Брэнсон во вторник. - Начиная эту новую главу, на передовом этапе развития Virgin Galactic мы можем открыть пространство для большего количества инвесторов и, тем самым, открыть пространство для тысяч новых астронавтов».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]