Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Великая ротация началась

- -
Аа +

В отличие от прошлого года, технологии в настоящее время работают неэффективно. Компании с малой капитализацией видят, что они уступают лидерские позиции.

Ротация секторов – одна из причин. И это влияет на всё.

Экономика и рынок готовы к захватывающему году. Но если вы не знаете, куда текут деньги, вы можете упустить историческую возможность.

Времена меняются

Например, в прошлом году было серьёзное давление на энергетику. То же самое и с транспортом.

Но в этом году сектор энергетики является лидером, за ним следует транспорт.

Мы также наблюдаем сильные позиции в розничной и оптовой торговле, строительстве, промышленной продукции и базовых материалах. Последние три должны получить ещё бо́льший выигрыш, когда пакет инфраструктуры будет запущен.

Технологии и дальше должны оставаться сильными, но вам придётся быть более избирательными. Прошли те времена, когда можно было заниматься чем-нибудь связанным с технологиями и смотреть как это растёт. И сейчас есть места получше, чтобы вложить деньги.

Большой или маленький капитал

Компании с малой капитализацией обычно идут впереди (в начале отскока). Это было в полной мере продемонстрировано в прошлом году.

Но в последние несколько недель акции компаний с малой капитализацией снизились, а циклические акции с высокой капитализацией выросли.

Компании с малой капитализацией по-прежнему играют ведущую роль. Но исследования показали, что для малых, средних и больших капиталов есть своё время и место под солнцем.

Похоже, что компании с малой капитализацией столкнутся с острой конкуренцией со стороны других компаний. Более того, акции растущих компаний и акции компаний с малой капитализацией обычно подвергаются бо́льшему риску при повышении налогов. И налоги, скорее всего, будут повышены для оплаты пакета инфраструктуры и других недавно принятых мер стимулирования.

Но это не означает, что следует избегать растущих акций и компаний с малой капитализацией. Напротив, в этой категории есть из чего выбрать и ожидать роста. Хотя вам определённо придётся быть более разборчивым.

Прилив начался

Мы все знаем, что экономика готова к историческому росту. Ожидается, что годовой ВВП будет расти самыми быстрыми темпами за 33 года.

Мы наблюдаем рекордный рост рабочих мест за последние 9 месяцев, и ожидается, что это будет продолжаться.

Продажи домов недавно достигли 15-летнего максимума.

А процентные ставки, которые близки к нулю, находятся на рекордно низком уровне и, как ожидается, останутся на этом уровне в течение следующих 2 лет.

По мере открытия всё бо́льшего количества стран и экономик, мы вот-вот увидим, как беспрецедентный отложенный спрос будет соответствовать беспрецедентным деньгам на стимулирование, и это может привести к ещё бо́льшей прибыли.

Да практически всё отскочило от минимумов. И чтобы превзойти рынок в будущем, нужно быть гораздо более разборчивым. Но упускать эту историческую возможность не стоит, так как она сулит большую награду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »