Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

В Великобритании зафиксирован самый большой квартальный рост безработицы за 11 лет

Число безработных в Великобритании стало самым большим за последние 11 лет, и у экспертов есть все основания полагать, что коронавирус нанесет еще более серьезный ущерб рынку труда, поскольку правительство сворачивает программу защиты рабочих мест.

Налоговые данные за июль показали, что число сотрудников, трудоустроенных на британских предприятиях, сократилось на 730 тысяч человек с марта, что вызывает опасения по поводу потенциально гораздо большем росте безработицы.

Мрачные прогнозы обусловлены тем, что правительство до конца октября прекратит стимулирование рынка труда, которое оказало существенную помощь жителям Туманного Альбиона.

«Реальная проблема заключается в том, что это только первая волна плохих новостей. Тот факт, что сокращение найма, а не увеличение увольнения постоянного персонала, является основной причиной замедления занятости на сегодняшний день, предвещает плохие результаты в ближайшие месяцы», - сказал Гервин Дэвис, старший советник по рынку труда в Чартерном Институте развития персонала.

Министр финансов Риши Сунак заявил, что программы поддержки правительства работают, но потери рабочих мест неизбежны.

«Мы не можем защитить индивидуально каждого работника в стране, но у нас есть четкий план поддержки и создания рабочих мест, чтобы никто не остался без надежды на трудоустройство или сохранения работы», - сказал он.

Ряд компаний уже планируют увольнения. О скором сокращении штата заявляют и СМИ и ритейлеры и авиакомпании.

Уровень безработицы неожиданно удержался на уровне 3,9%. Но это обусловлено большим числом людей, которые продолжают искать работу и по статистике не считаются «безработными». Также 300 тысяч человек сказали, что они работают, но пока не получают никакой зарплаты, сообщило Управление национальной статистики.

Экономисты, опрошенные агентством Рейтер, ожидали, что уровень безработицы вырастет до 4,2%. На прошлой неделе Банк Англии прогнозировал, что данный показатель достигнет 7,5% в конце этого года.

Заместитель управляющего Банка Англии Дэйв Рамсден заявил газете Times, что у регулятора все еще есть «значительный запас прочности», чтобы при необходимости снова расширить масштабную программу стимулирования покупки облигаций.

Веротяно, ONS объявит в среду, что британская экономика впала в рецессию с сокращением экономики на 21% во втором квартале.

Число людей, претендующих на пособия выросло до 2,689 миллиона в июле, что на 117% больше, чем в марте.

Заработная плата упала до минимума за 10 лет, снизившись на 1,2%. Это объясняется тем, что в рамках сохранения штата многие сотрудники получают в период пандемии только 80% своего оклада.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
2384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »