Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС

На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке.

Более одной трети компаний S&P 500 должны отчитаться на следующей неделе о квартальных результатах, включая Apple, Microsoft, Amazon и Google материнской компании Alphabet, которые являются четырьмя крупнейшими компаниями США по рыночной стоимости.

Акции этиъ компаний выросли на 5-7% в этом месяце, в то время как S&P 500 поднялся всего на 1,6%. Индекс равного веса S&P 500, который выступает в качестве барометра средней стоимости акций, упал на 0,2%.

«Уровень ожиданий для этих компаний несколько выше, чем месяц назад, учитывая динамику акций, поэтому я думаю, что им придется постараться оправдать себя», - сказал Уолтер Тодд (Walter Todd), директор по инвестициям Greenwood Capital в Южной Каролине.

Укрепление этих крупных акций произошло на фоне опасений по поводу замедления восстановления экономики США, что помогло снизить доходность казначейских облигаций на этой неделе до самого низкого уровня с февраля.

Поскольку вариант коронавируса "Дельта" распространяется по США, экономические перспективы будут в центре внимания на заседании Федеральной резервной системы во вторник и среду, что является еще одним ключевым событием для инвесторов, ищущих подсказки по поводу того, когда центральный банк решится обуздать свою сверхлёгкую кредитно-денежную политику.

Стратеги не ожидают увидеть в заявлении Федеральной резервной системы много нового. Они ждут комментариев от председателя ФРС Джерома Пауэлла, которые помогут понять, когда центральный банк свернет свою программу количественного смягчения. Многие наблюдатели из ФРС считают, что конкретные сигналы последуют в конце августа на симпозиуме центрального банка в Джексон-Хоуле, или позже осенью.

Хотя S&P 500 находится на рекордном уровне после подъема более чем на 95% от минимумов марта 2020 года, в последние дни акции испытали большую волатильность, поскольку инвесторы стремятся действовать в соответсвии с сигналами рынка облигаций, говорящим об экономических перспективах.

Динамика акций указывает на некоторые сомнения в экономической устойчивости. Акции роста, которые лидировали на рынке в течение многих лет, пока экономика росла вялыми темпами, в июле опередили экономически чувствительные акции стоимости, в то время как акции компаний малой капитализации, которые, как правило, больше подвержены влиянию экономики США, также отставали. Индекс Russell 2000 снизился более чем на 4% в этом месяце.

«Инвесторы ... искали безопасности в этих "голубых фишках", особенно в технологических компаниях, которые, как ожидается, будут продолжать демонстрировать очень сильный рост», - сказал Тим Скиендзилевски (Tim Skiendzielewski), инвестиционный директор Aberdeen Standard Investments в Филадельфии.

Доминирование акций крупнейших по капитализации корпораций также вызывает опасения по поводу того, что более широкий индекс может в большей степени зависеть от состояния нескольких гигантских компаний, связанных с технологиями.

Рыночная капитализация пяти компаний - Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet и Facebook - недавно составляла 24,6% от рыночной капитализации S&P 500, что является почти самой высокой долей в 2021 году.

В то же время оптимистично настроенные инвесторы могут указать на сильное начало сезона отчетности, которое, как ожидалось, продемонстрирует мощный отскок от пандемических уровней. Согласно данным Refinitiv IBES, поскольку на данный момент отчитались 120 компаний из S&P 500, ожидается, что прибыль во втором квартале подскочила на 78,1% по сравнению с прошлым годом, по сравнению с ожидавшимися 65,4% в начале месяца.

Другие крупные компании, которые отчитаются на следующей неделе, включают Facebook, Tesla, Visa, Exxon Mobil и Pfizer. Из-за опасений по поводу устойчивости экономики инвесторы будут сосредоточивать внимание на корпоративных ожиданиях на оставшуюся часть года и на начало 2022 года.

«Возможно, мы не увидим в будущем многие кварталы роста прибыли на 70%, но это все еще не означает, что мы смотрим на отрицательный рост прибыли», - сказал Ану Гаггар (Anu Gaggar), глобальный инвестиционный стратег-аналитик Commonwealth Financial Network. «Даже если он замедлится, это по-прежнему отражает здоровую экономическую среду».

Отчеты о прибылях и убытках

Понедельник: Tesla, Lockheed Martin, F5 Networks, Check Point Software, Hasbro, LVMH, Otis Worldwide, Ameriprise.

Вторник: Apple, Alphabet, Microsoft, 3M, Visa, Advanced Micro Devices, General Electric, Boston Scientific, PulteGroup, Raytheon, JetBlue, Archer Daniels Midland, Chubb, Mondelez, Starbucks, Hawaiian Holdings, Waste Management, Corning, Sherwin-Williams, UPS, Stanley Black and Decker, Teradyne, Cheesecake Factory.

Среда: Boeing, Facebook, Pfizer, Ford, Qualcomm, McDonald’s, Bristol-Myers Squibb, PayPal, General Dynamics, GlaxoSmithKline, Norfolk Southern, Automatic Data, CME Group, Garmin, Moody’s, Steve Madden, Penske Auto Group, Hess, Aflac, Canadian Pacific Railway, Fortune Brands, Samsung.

Четверг: Amazon, Merck, Comcast, Airbus, Anheuser-Busch InBev, MasterCard, Intercontinental Exchange, AstraZeneca, Hilton Worldwide, Northrop Grumman, Altria, Hershey, Yum Brands, American Tower, Gilead Sciences, Pinterest, Deckers Outdoors, First Solar, Beazer Homes, U.S. Steel, Molson Coors Brewing, Southern Co., Tempur Sealy, Textron, Nielsen, Valero Energy, Martin Marietta Materials.

Пятница: Caterpillar, Chevron, ExxonMobil, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, AbbVie, Booz Allen, Lazard, Church & Dwight, Johnson Controls, Illinois Tool Works, Cabot Oil & Gas, CBOE Global Markets.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »