Четверг, 13.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»
            

В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка

+3 -1
Аа +

Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома.

Ограничительное правило, которое было обусловлено законом в 2019 году, может иметь далеко идущие неблагоприятные последствия для компаний, продающих товары и услуги правительству США, поскольку теперь им нужно будет подтвердить, что они не используют компоненты и продукты Dahua или Hikvision, которые, к примеру, являются одними из крупнейших поставщиков оборудования для наблюдения и камер по всему миру.

То же самое касается двусторонней радиосвязи от Hytera Communications Corp и телекоммуникационного оборудования или мобильных устройств, таких как смартфоны от Huawei Technologies или ZTE Corp.

Любая компания, которая использует оборудование или услуги в своей повседневной работе от этих пяти китайских компаний, больше не сможет продавать ее правительству США без предварительного получения разрешения от этого самого правительства.

Конфронтационные действия Белого дома разворачиваются на фоне усиления напряженности между странами по поводу обвинений в происхождении нового коронавируса, а также в сокрытии информации о его распространении, действий Китая в бывшей британской колонии в Гонконге и почти двухлетней торговой войны.

«Опасность, с которой наша страна сталкивается со стороны иностранных соперников, таких как Китай, стремящихся проникнуть в наши системы, велика», - сказал Рассел Воут (Russ Vought), исполняющий обязанности директора Административно-бюджетного управления (White House Office of Management and Budget) в сообщении Reuters.

«Администрация Трампа поддерживает наше правительство в борьбе с нечестивыми сетями, такими как Huawei, внедряя полный запрет на федеральные закупки».

Правительство США ежегодно присуждает контракты на сумму более $500 млрд, сообщает Счетная палата США (Government Accountability Office).

Правило Федерального совета по регулированию закупок вступит в силу 13 августа.

Несмотря на то, что ранее в сообществе заказчиков существовала неопределенность, связанная с реализацией и применением данного правила, учитывая его потенциальное влияние на подрядчиков, Белый дом ясно дал понять, что оно не будет отложено, и каких-либо исключений добиться будет трудно.

Хотя точно неясно, повлияет ли это на текущие контракты, но это может осложнить заключение контрактов в будущем.

Например, Amazon.com Inc получила в апреле 1500 камер для измерения температуры рабочих во время пандемии коронавируса от Zhejiang Dahua Technology Co Ltd.

Облачное подразделение Amazon является основным подрядчиком Разведывательного сообщества США (U.S. intelligence community), и ведёт борьбу с Microsoft Corp за контракт с Пентагоном в сфере облачных технологий на сумму около $10 млрд.

Чиновник Белого дома сказал, что администрация потребует от правительственных учреждений проведения анализа на предмет угрозы национальной безопасности, прежде чем могут быть допущены какие-либо исключения, чего Конгресс явно не требует в уставе.

Чиновник добавил, что правило направлено не только на то, чтобы запретить правительственным агентствам использовать продукты Huawei и других названных китайских компаний, но является попыткой ограничить их влияние, заявив, что по сути это дает компаниям выбор: вести бизнес с правительством США или с китайскими компаниями.

В прошлом году Соединенные Штаты включили Huawei, Hikvision и другие компании в свой экономический черный список, запретив этим предприятиям покупать компоненты и обрудование у американских компаний без одобрения правительства США.

30 июня Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission) официально объявила о том, что Huawei и ZTE Corp. представляют угрозу национальной безопасности США. Это постановление запрещает американским предприятиям использовать государственный фонд в $8,3 млрд для закупки оборудования у этих компаний.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Exclusive: U.S. finalizing federal contract ban for companies that use Huawei, others (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -1
211

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Коронавирус развеял миф об устойчивости нефтегазового сектора Коронавирус развеял миф об устойчивости нефтегазового сектора Пандемия коронавируса обнажила некоторые суровые истины для крупнейших мировых нефтегазовых компаний. Многие из них пошатнулись после колоссальных потерь во втором квартале, продемонстрировав финансовую хрупкость отрасли. Наследственное планирование: управление рисками Наследственное планирование: управление рисками В последнее время мы очень часто слышим такие выражения, как «неподготовленное наследство», «дробление активов», «стихийное наследование», «траст», «наследственный договор», «душеприказчик» и тому подобные. Что это значит и кому может быть выгодно? Перегретые золото и акции резко охладились Перегретые золото и акции резко охладились Мировые рынки оказались под давлением в среду утром. Переговоры по пакетам стимулов в США остаются в тупике, а надежды на вакцину от коронавируса приводят к пересмотру инвесторами стратегии в пользу эмитентов, наиболее пострадавших ранее от карантинных ограничений.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »