Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

В Саудовской Аравии пройдет крупнейшая банковская сделка года

- -
Аа +

National Commercial Bank (NCB), крупнейший банк Саудовской Аравии по объему активов, сообщил, что покупает конкурирующий Samba Financial Group за $15 млрд. Сделка станет крупнейшей в банковском секторе с начала 2020 года, отмечает Bloomberg.

Объединенный банк с активами более $220 млрд станет третьим по этому показателю среди финансовых институтов стран Персидского залива, его капитализация превысит $46 млрд.

NCB заплатит 28,45 саудовского рияла ($7,58) за акцию Samba, что оценивает весь банк в 55,7 млрд риялов. Сделка будет оплачена акциями NCB.

В результате акционерам NCB будет принадлежать 67,4% объединенного банка, акционерам Samba - 32,6%. Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF), являющийся крупнейшим акционером обоих банков, будет владеть 37,2% объединенного фининститута.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2021 года.

Сильный банковский сектор является основой для реализации плана властей Саудовской Аравии по диверсификации экономики страны и снижению ее зависимости от нефтяного сектора. Ряд ключевых элементов этого плана, в том числе, поддержка предпринимательской активности и наращивание ипотечного кредитования, в значительной мере зависит от банков.

Акции National Commercial Bank прибавляют в цене 1,3% на торгах в понедельник, стоимость бумаг увеличилась на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
636
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Количество открытых вакансий в США сократилось более чем на 1,1 млн в августе Количество открытых вакансий в США сократилось более чем на 1,1 млн в августе В августе число открытых вакансий в США сократилось более чем на миллион, что является потенциальным признаком того, что острая нехватка рабочей силы начинает ослабевать. Британские инвесторы изъяли рекордные $2,7 млрд из фондов акций в сентябре Британские инвесторы изъяли рекордные $2,7 млрд из фондов акций в сентябре Инвесторы из Великобритании в сентябре вывели рекордные 2,4 миллиарда фунтов стерлингов ($2,74 млрд) из фондов акций, сообщила финтех-компания Calastone, специализирующаяся на управлении инвестиционными потоками в среду. Российские финансы: обзор важнейших событий сентября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий сентября 2022 года Экономика и мобилизация. Центробанк понизил ставку. Россияне запасаются наличными. Какие возможности остаются у частных инвесторов. Банкиры подсчитывают убытки. Курс рубля не хочет снижаться. Нелегкая судьба доллара в России. Минфин и Центробанк согласовали проект закона о регулировании криптовалют.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »