Вторник, 29.09.2020
×
Финансовые советники - какие они?

В Европе расследуют решение нанять BlackRock в качестве консультанта по экологическому законодательству для банков

Решение Европейской комиссии нанять BlackRock, одну из крупнейших в мире управляющих активами компаний, для консультирования по новым экологическим правилам для банковской индустрии еврозоны пытаются оспорить.

Расследование инициировано европейским омбудсменом по жалобам нескольких законодателей и гражданской общественности.

The Change Finance и 91 общественная организация объединились с целью призвать исполнительную власть ЕС аннулировать контракт на сумму 280 000 евро ($315 868) из-за потенциальных конфликтов интересов.

В соответствии с контрактом, заключенным в апреле, консультанты по финансовым рынкам из BlackRock должны разработать инструменты и механизмы для интеграции экологических, социальных и управленческих факторов в банковскую систему еврозоны, а также в бизнес-стратегии банков и их инвестиционную политику.

Наблюдательный совет ЕС заявил, что хочет проверить документы Комиссии, нанявшую BlackRock, и уточнить некоторые вопросы с её должностными лицами.

«Я решила провести это расследование, чтобы выяснить, как Комиссия оценивала риски возникновения конфликта интересов, связанного с предложением BlackRock Investment Managements, в отношении планируемых задач и мероприятий», - сказала омбудсмен европейского парламента Эмили О'Рейли (Emily O'Reilly) в своём заявлении.

Эмили процитировала обеспокоенность заявителей в отношении мер, предложенных компанией BlackRock, их адекватности и недопущения конфликта интересов, а также существуют ли у еврокомиссии средства для мониторинга эффективности этих мер.

Комиссия заявила, что будет сотрудничать с омбудсменом и что при оформлении контракта были соблюдены все правила и нормативы по закупкам, которые действуют в ЕС.

«Исследование, которое BlackRock подготовит в качестве внешнего подрядчика для Комиссии, станет лишь одним из многих отчетов и консультаций, которые будут определять политику Комиссии в отношении устойчивых финансов», - сказал представитель Комиссии Даниэль Ферри (Daniel Ferrie).

BlackRock заявила: «FMA - это особый бизнес в BlackRock с установленными процедурами для защиты конфиденциальной информации, который работает за жестким информационным барьером».

Хотя рекомендации Европейского омбудсмена и не носят обязательного характера, однако, все институты ЕС должны им следовать.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
EU investigates decision to hire BlackRock to advise on green rules for banks (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »