Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

В Европе расследуют решение нанять BlackRock в качестве консультанта по экологическому законодательству для банков

Решение Европейской комиссии нанять BlackRock, одну из крупнейших в мире управляющих активами компаний, для консультирования по новым экологическим правилам для банковской индустрии еврозоны пытаются оспорить.

Расследование инициировано европейским омбудсменом по жалобам нескольких законодателей и гражданской общественности.

The Change Finance и 91 общественная организация объединились с целью призвать исполнительную власть ЕС аннулировать контракт на сумму 280 000 евро ($315 868) из-за потенциальных конфликтов интересов.

В соответствии с контрактом, заключенным в апреле, консультанты по финансовым рынкам из BlackRock должны разработать инструменты и механизмы для интеграции экологических, социальных и управленческих факторов в банковскую систему еврозоны, а также в бизнес-стратегии банков и их инвестиционную политику.

Наблюдательный совет ЕС заявил, что хочет проверить документы Комиссии, нанявшую BlackRock, и уточнить некоторые вопросы с её должностными лицами.

«Я решила провести это расследование, чтобы выяснить, как Комиссия оценивала риски возникновения конфликта интересов, связанного с предложением BlackRock Investment Managements, в отношении планируемых задач и мероприятий», - сказала омбудсмен европейского парламента Эмили О'Рейли (Emily O'Reilly) в своём заявлении.

Эмили процитировала обеспокоенность заявителей в отношении мер, предложенных компанией BlackRock, их адекватности и недопущения конфликта интересов, а также существуют ли у еврокомиссии средства для мониторинга эффективности этих мер.

Комиссия заявила, что будет сотрудничать с омбудсменом и что при оформлении контракта были соблюдены все правила и нормативы по закупкам, которые действуют в ЕС.

«Исследование, которое BlackRock подготовит в качестве внешнего подрядчика для Комиссии, станет лишь одним из многих отчетов и консультаций, которые будут определять политику Комиссии в отношении устойчивых финансов», - сказал представитель Комиссии Даниэль Ферри (Daniel Ferrie).

BlackRock заявила: «FMA - это особый бизнес в BlackRock с установленными процедурами для защиты конфиденциальной информации, который работает за жестким информационным барьером».

Хотя рекомендации Европейского омбудсмена и не носят обязательного характера, однако, все институты ЕС должны им следовать.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
EU investigates decision to hire BlackRock to advise on green rules for banks (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
585
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Toyota защитила свой титул самого продаваемого автопроизводителя в мире в 2022 году Toyota защитила свой титул самого продаваемого автопроизводителя в мире в 2022 году Toyota Motor Corp заявила, что продала 10,5 млн автомобилей в 2022 году, защитив тем самым свой титул самого продаваемого автопроизводителя в мире третий год подряд. Philips сократит 6000 рабочих мест, чтобы повысить рентабельность Philips сократит 6000 рабочих мест, чтобы повысить рентабельность Голландская транснациональная компания Philips дополнительно сократит ещё 6000 рабочих мест по всему миру, чтобы попытаться восстановить свою прибыльность и повысить безопасность своей продукции после отзыва партии неисправных респираторных устройств, что сильно ударило по капитализации компании.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »