Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Уолл-стрит падает на открытии, инвесторы уходят в защитные активы

+3 -0
Аа +

Фондовые индексы США открылись снижением в среду, инвесторы обращаются к традиционным защитным активам в виде золота и государственных облигаций из-за опасений по поводу влияния затянувшейся торговой войны США и Китая на глобальный рост.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 215,30 пункта, или 0,83%, при открытии до 25 814,22. S&P 500 открылся снижением на 23,12 пункта, или на 0,80%, до 2858,65. Индекс Nasdaq Composite снизился на 85,99 пункта, или на 1,10%, до 7 747,27 на открытии.

Инвесторы возвращаются в тихую гавань, такую как золото. Так же, как они поступили и в понедельник, когда акции сильнее всего за год упали в течение одного торгового дня. Золото достигло более чем шестилетнего максимума.

«Урожай падает, а золото растет, - отметил Питер Кардилло, главный рыночный экономист Spartan Capital Securities. - Это вызывает обеспокоенность по поводу воздействия торговой войны на экономику».

«Инвесторы должны быть вдвойне осторожными», - сказал он.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до самого низкого уровня с 2016 года. Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций упала ниже 1,6% после того, как в августе превысила 2%. Движение далее сузило кривую доходности, этот широко наблюдаемый индикатор рецессии. Спрэд между 10-летней ставкой и 2-летней доходностью упал до самого низкого уровня с 2007 года и составил менее 8 базисных пунктов.

Доходность 10-летних немецких облигаций упала до минус 0,59% и достигла рекордно низкого уровня.

Банковские акции, включая J.P. Morgan Chase и Bank of America снизились, поскольку являются единственным сектором, который больше всего потеряет в результате падения процентных ставок. Акции J.P. Morgan упали на 2,8%, а Bank of America упал на 3,3%.

Китай также установил более слабый, чем ожидалось, уровень юаня, что усилило опасения инвесторов. Именно это вызвало распродажи в понедельник.

Китай в понедельник позволил своей валюте упасть до самого низкого уровня за более чем десятилетие по отношению к доллару США, при этом юань упал ниже 7 за доллар США и вызвал крупнейшую распродажу года на Уолл-стрит. Однако Китай настаивает на том, что этот шаг не был ответом на недавно объявленные тарифы. Акции восстановились во вторник, когда Китай стабилизировал свою валюту.

«Это больше похоже на предупредительный выстрел, чем на активную девальвацию, поскольку падение юаня отражает ухудшение основных экономических показателей и рост торговых тарифных рисков», - заявил Марк Хафеле, глобальный инвестиционный директор UBS GWM.

Напряженность в отношениях между Китаем и США нарастала с прошлой недели, когда президент Дональд Трамп объявил о 10-процентном тарифе на дополнительный объем китайских товаров стоимостью 300 миллиардов долларов.

Торговая война между Китаем и США продолжается уже более года. Инвесторы обеспокоены его последствиями с точки зрения глобального роста и корпоративных прибылей. Некоторые центральные банки даже начали снижать процентные ставки на фоне этого давления.

Из корпоративных историй внимание к себе привлекли акции Disney, которые упали на более слабых, чем ожидалось, результатах за предыдущий квартал. Результаты Disney были подорваны увеличением потерь в потоковых сервисах, таких как Hulu, ESPN + и Disney +. Медиа-гигант также назвал интеграцию развлекательных активов Fox причиной своей слабой отчетности. Акции Disney на премаркете подешевели более чем на 3%.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Wall Street slumps at open as investors seek safety
Dow plunges more than 400 points as August swoon resumes on Wall Street

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]