Воскресенье, 05.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020
            

Uber подвергся общественной критике за массовое уничтожение скутеров и электробайков

- -
Аа +

Uber уничтожает тысячи электробайков и скутеров общей стоимостью в миллионы долларов после продажи своего проекта Jump в целях развития другого их стартапа Lime.

Компания решила, что утилизация моделей, которые остались после сделки, будет гораздо выгоднее, чем их техническое обслуживание.

Кадры их уничтожения в центре переработки отходов в Северной Каролине, которые были опубликованы в социальных сетях, разозлили велолюбителей по всему миру.

Пользовательница твиттера Эмили Эрос, недавно отремонтировавшая свой старый велосипед, написала, что ей было больно смотреть вышеупомянутое видео.

Uber приобрел Jump примерно за 200 млн долларов в апреле 2018 года, а в декабре пообещал удвоить свои инвестиции в велосипеды и скутеры в 2020 году.

Ранее в этом месяце Uber вложил 170 млн долларов в Lime, который поглотил Jump.

Uber стремился подчеркнуть, что в то время как многие велосипеды и скутеры утилизируются, десятки тысяч новых моделей находятся в процессе создания и разработки.

«В рамках нашей недавней сделки Lime получил десятки тысяч новых моделей велосипедов и скутеров. Мы изучили возможность пожертвования на благотворительность оставшихся велосипедов старых моделей. Однако с учетом многих существенных проблем, включая техническое обслуживание, ответственность, безопасность и отсутствие зарядного оборудования потребительского класса, мы решили, что лучший подход - это их утилизация», - сказал представитель Uber.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Uber sends thousands of electric bikes and scooters to the scrapheap after Lime deal (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
551

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »