Четверг, 28.10.2021
×
Как выпутаться из долгов. Путь от должника до инвестора. Ян Арт. Личный опыт

Твиты Илона Маска и других знаменитостей отправили Dogecoin в полёт

Dogecoin стремительно растет после того, как миллиардер Илон Маск и ряд знаменитостей поддержали криптовалюту в Twitter.

Звездный рост Dogecoin увеличил рыночную стоимость криптовалюты до более чем 9,5 миллиардов долларов, а в воскресенье она ненадолго достигла максимума в 10,7 миллиарда долларов, что помогло цифровой монете занять десятую строчку в рейтинге самых дорогих криптовалют по рыночной капитализации CoinMarketCap.

Dogecoin был создан в 2013 году и основан на популярном на тот момент меме «doge», который изображает собаку сиба-ину (Shiba Inu) рядом с разноцветным текстовым шрифтом Comic Sans. Криптовалюта изначально задумывалась как шутка, но с тех пор приобрела множество поклонников.

Розничные инвесторы недавно повысили цену Dogecoin, ориентируясь на твиты генерального директора Tesla Илона Маска.

Совсем недавно он опубликовал фотографию вымышленного журнала "Dogue", обыграв тем самым популярное модное название "Vogue", что привело к росту цены dogecoin на 800%.

Впоследствии Маск поддержал Bitcoin (BTC), заявив, что он «находится на грани широкого признания» в финансовой сфере. Но он добавил, что у него нет «твердого мнения» о других цифровых валютах и ​​что его твиты о Dogecoin следует воспринимать как шутку.

«Но судьба любит иронию», - сказал Маск недавно в социальном аудио-приложении Clubhouse. «Самым интересным и ироничным исходом было бы то, что Dogecoin станет валютой Земли в будущем».

Маск сделал несколько твитов о Dogecoin. Спустя всего два дня после того, как Маск заявил, что планирует «ненадолго» отдохнуть от Твиттера, он неожиданно вернулся, разместив мемы с Dogecoin и назвав токен «народной криптовалютой».

К нему присоединились такие именитые исполнители, как рэпер Snoop Dogg и вокалист группы Kiss Джин Симмонс (Gene Simmons), которые также публикуют твиты, поддерживающие dogecoin. Snoop Dogg, настоящее имя которого Кэлвин Кордозар Бродус-младший (Calvin Cordozar Broadus Jr.), написал в Твиттере Маску пародию на один из своих альбомов. Слова на обложке альбома заменены на «Snoop Doge».

Тем временем Джин Симмонс, настоящее имя которого Джин Кляйн, активно продвигал dogecoin среди своих последователей, публикуя в Teitter популярные жаргонные фразы в криптографии, такие как «HODL» и «to the moon». Кляйн говорит, что он инвестировал в dogecoin «шестизначную сумму», а также владеет другими криптовалютами, включая биткойн.

Этот эпизод напоминает о безумном увлечении криптовалютой в конце 2017 года, когда цена биткойна взлетела почти до $20 000, а в следующем году упала почти до $3 000. В 2017 году множество знаменитостей раскрутили криптовалюту, при этом некоторые из них одобрили спорную форму краудфандинга, известную как «первоначальное предложение монет» (Initial coin offering, ICO).

Возрождение Dogecoin в последние несколько недель также было вызвано энтузиазмом со стороны группы Reddit под названием SatoshiStreetBets. Как и подфорум WallStreetBets, который способствовал недавнему ралли GameStop, SatoshiStreetBets стремится поднять цены на криптовалюты.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Tweets from Elon Musk and celebrities send dogecoin to a record high (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »