Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Турция ждет роста потребления газа в этом году до рекордного уровня

- -
Аа +

Потребление природного газа в Турции в 2021 году, как ожидается, превысит 60 млрд куб. м, сообщил журналистам в кулуарах конференции Gastech заместитель министра энергетики страны Алпарслан Байрактар.

Официальный прогноз потребления газа в Турции на 2021 год, опубликованный Советом по регулированию энергорынка Турции (EPDK) в начале года, составляет 50,865 млрд куб. м (в 2020 году республика использовала 47,968 млрд куб. м топлива). За 7 месяцев 2021 года потребление выросло на 14% - до 31 млрд кубометров.

По данным статистического справочника BP, исторический максимум потребления газа в стране зафиксирован в 2017 году - 51,6 млрд куб. м.

Байрактар добавил, что страна ведет переговоры с поставщиками газа, включая Россию.

В 2021 году истекает часть контрактов на поставку российского газа в республику (по так называемому западному маршруту, а сейчас это "Турецкий поток"). Газ "Газпрома" с привязкой к котировкам нефти и нефтепродуктов может обходиться Турции намного выгоднее, чем газ от других поставщиков. Азербайджан в настоящее время поставляет в Турцию примерно наполовину меньше газа, чем ранее. С апреля консорциум по проекту "Шах-Дениз" приостановил поставки газа в Турцию в рамках "Стадии-1" разработки месторождения в связи завершением срока действия контракта, и новый контракт пока не заключен. Поставки СПГ в Турцию падают месяц от месяца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »