Суббота, 28.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Турбулентность фондового рынка может быть подготовкой к послевыборному ралли

По словам аналитиков и рыночных стратегов, турбулентность на фондовом рынке может продлиться до выборов, за которыми последует оживление.

Снижение акций примерно на 2% в понедельник произошло на фоне новых опасений по поводу резкого увеличения коронавирусной инфекции, поскольку случаи заболевания достигли рекордного уровня в США. В то же время усилия между Конгрессом и Белым домом по достижению соглашения о стимулировании экономики также оказались неудачными, и шансы на то, что договоренность будет достигнута до президентских выборов - окончательно расстаяли.

«Это своего рода двойной удар. Covid определенно движется в США в неправильном направлении прямо сейчас. Я думаю, что сейчас, возможно, наблюдается некоторый спад оптимизма, потому что стимулов не предвидится, а выборы не за горами», - сказал Том Ли (Tom Lee), руководитель научных исследований Fundstrat Global Advisors. «Я думаю, что результаты опроса укрепляются. Это очень похоже на Белый дом Байдена, и тогда в отношении политики, если это будет победа Байдена, есть шанс, что действующая администрация просто не торопится со стимулами. Это действительно ослабит рынки в новом году».

Но Ли и другие стратеги заявили, что эта неделя может быть нестабильной для акций, но после завершения выборов рынок, скорее всего, отскочит в «ралли облегчения», независимо от того, кто победит, во всяком случае, до тех пор, пока будет ясно кто победитель.

В понедельник акции распродавались незадолго до того, как Dow упал более чем на 3% в один момент. DIJA восстановил свои потери и закрылся на -2,3% до 27 685, в то время как S&P 500 упал на -1,9% до 3 400. Снижение произошло за счет акций энергетики, промышленности и других циклических индикаторов.

«В ближайшие пару недель нам есть о чем беспокоиться. Потому что это предвыборный рынок. Но после выборов, я думаю, многие вещи, которые заставляют людей нервничать, превратятся в попутный ветер», - сказал Ли. «Поствыборный стимул - это когда, а не если. Даже если это будет смешанный Конгресс, я думаю, что будут точки соприкосновения. Разница только в объеме. Это был бы пакет меньшего размера».

Ли говорит, что, по его мнению, коронавирус стал менее опасным, и даже если он продолжит распространяться, вряд ли это приведет к отключениям, которые произошли весной.

Но вчерашние комментарии SAP, крупнейшей европейской компании-разработчика программного обеспечения, тем не менее, вызвали серьезный холодок. SAP заявила, что ее бизнес пострадал из-за ограничений в Европе, поскольку распространение вируса там резко возросло.

Ли сказал, что Covid имеет большое влияние на рынок. «Сейчас это почти так же важно, как и ФРС. Covid подавляет экономику и, по сути, компенсирует легкие деньги. Если бы у нас не было Covid, люди вышли бы и тратили деньги, - сказал Ли.

Ли сказал, что в итоге экономика продолжает становиться более открытой.

«С увеличением числа случаев заболевания в США и Европе это просто напоминает нам всем, что вирус все еще с нами и не исчезнет в ближайшее время, а с похолоданием и перемещением людей внутрь помещений ситуация, вероятно, станет хуже, перед тем как пойти на поправку», - сказал Эд Кеон (Ed Keon), директор по инвестициям QMA.

«Я думаю, что это вряд ли станет началом крупной распродажи», - сказал Кеон. «Я по-прежнему считаю, что фундаментальные показатели компаний достаточно хороши. Если вы посмотрите на отчетный период, он вяглядит многообещающим».

Барри Кнапп (Barry Knapp), управляющий партнер Ironsides Macroeconomics, сказал, что рынок также может отражать озабоченность по поводу возможной победы бывшего вице-президента Джозефа Байдена. Способность Байдена проводить свою политику будет зависеть от того, получат ли демократы большинство мест в Сенате, что сейчас крайне важно.

Во главе повестки дня Байдена стоит отмена республиканских налоговых ставок, которые, по сути, повысят налоги на корпорации и богатых. Ожидается, что он также продвинет программу стимулирования, размер которой будет зависеть от того, контролируется ли Сенат демократами.

Согласно RealClearPolitics, Джозеф Байден опережает президента Дональда Трампа в среднем на 7,8 процентных пункта по основным предвыборным опросам.

«Я думаю, что это своеобразная проверка на вшивость», - сказал Кнапп, отметив, что рынок, похоже, переваривает идею демократической зачистки. «Для меня наиболее важный результат выборов - это, выживет ли часть по снижению корпоративных  налогов?» В противном случае, по словам Кнапп, доходы корпораций упадут, а расходы и инвестиции снизятся.

Даже в этом случае после выборов, если будет явный победитель, рынок должен расти, считают стратеги.

«Я думаю, это вполне вероятно. Выборы порождают оптимизм. Затем есть сезонность», - сказал Кнапп. Исторически сложилось так, что в период между днем ​​выборов и концом года акции имеют тенденцию расти.

Если будет продолжительный послевыборный подсчет без явного победителя или выборы будут оспорены, это приведет к периоду нестабильности на рынке акций.

«Мы по-прежнему настроены оптимистично. Мы по-прежнему думаем, что после выборов может произойти ралли, вызванное сочетанием хорошей корпоративной прибыли, очень низких процентных ставок и просто ощущением облегчения от того, что, если это определенно останется позади, произойдет снижение риска и рост цен на акции, - сказал Кеон.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 17%

Корпоративные новости »