Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

TSMC объявила о строительстве завода по производству микросхем в Японии

Тайваньский гигант по производству микросхем TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) объявил о планах по строительству нового завода в Японии в целях удовлетворить долгосрочный спрос на чипы.

Крупнейший в мире производитель микросхем и ключевой поставщик Apple Inc, заявил, что откроет в Японии завод по производству микросхем, который будет использовать более старые технологии производства чипов. В настоящее время мир испытывает острую нехватку микросхем из-за высокого спроса со стороны автопроизводителей и технологический компаний. Но производство на заводе, скорее всего, начнется только к концу 2024 года.

Тайваньская компания стала центральной силой в решении глобальной нехватки микросхем, вызванной пандемией коронавируса, которая вынудила автопроизводителей сократить производство и нанесла ущерб производителям смартфонов, ноутбуков и бытовой техники.

«TSMC тесно сотрудничает с нашими клиентами, чтобы планировать наши мощности и инвестировать в передовые и специализированные технологии для удовлетворения их спроса», - сказал генеральный директор Си Си Вэй (CC Wei) на онлайн-брифинге после того, как компания сообщила о более высокой, чем ожидалось, прибыли в третьем квартале.

Он сказал, что план по расширению производства в Японии ожидает утверждения правлением компании, и отказался раскрыть такие детали, как расходы и ожидаемые мощности нового предприятия.

TSMC сообщила о чистой прибыли в размере 156,3 млрд тайваньских долларов ($5,56 млрд) в июле-сентябре, что намного выше среднего показателя в 149 млрд тайваньских долларов по оценкам 22 аналитиков, составленным Refinitiv. Это на 13,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Усовершенствованные микросхемы, которые производит TSMC, используются во всем: от высококлассных смартфонов, таких как недавно представленный Apple 5G iPhone 13, до искусственного интеллекта, автомобилей и широкого спектра недорогих потребительских товаров.

Си Си Вэй сказал, что производственные возможности TSMC в этом году и в течение 2022 года останутся «ограниченными».

«Наш бизнес в третьем квартале поддерживался высоким спросом во всех наших четырех сегментах роста», - сказал финансовый директор Венделл Хуанг (Wendell Huang), имея в виду высокий спрос на чипы для смартфонов, автомобилей и «Интернета вещей» (концепция подключения различных устройств к интернет, позволяющая им обмениваться и анализировать данные).

«В четвертом квартале 2021 года мы ожидаем, что наш бизнес будет поддерживаться высоким спросом на нашу лучшую в отрасли 5-нанометровую технологию», - добавил он.

Компания повысила свой прогноз роста выручки на 2021 год примерно до 24% по сравнению с более ранним прогнозом в 20%, сославшись на «отраслевую мегатенденцию» высокого спроса на чипы.

Вэй сказал, что компания вступила в период «более высокого структурного роста» и установила долгосрочную цель «50% и выше» для своей валовой прибыли.

Выручка TSMC за квартал выросла на 22,6% до $14,88 млрд, что соответствует предыдущей оценке компании в 14,6–14,9 млрд долларов.

За квартал, заканчивающийся в декабре, TSMC прогнозирует выручку от 15,4 до 15,7 млрд долларов по сравнению с 12,68 млрд долларов за тот же период годом ранее.

В этом году акции TSMC выросли примерно на 8,5%, в результате чего рыночная стоимость компании составила $526,3 млрд, что более чем вдвое больше, чем у их одновременно конкурента и клиента Intel Corp.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

TSMC announces chip plant in Japan, flags 'tight' capacity throughout 2022 (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »