Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты

Крупные центральные банки рассматривают вопрос о выпуске своих собственных цифровых валют, сообщили во вторник Банк Англии и Европейский центральный банк на фоне растущих дебатов о будущем денег и о том, кто их контролирует.

Центральные банки Великобритании, еврозоны, Японии, Швеции и Швейцарии поделятся опытом в новой группе, возглавляемой бывшим чиновником Европейского центрального банка Бенуа Куру и при поддержке Банка международных расчетов, сказали они.

Центральные банки по всему миру ускорили темпы выпуска собственных цифровых валют после того, как Facebook начал подготовку к запуску Libra.

Среди крупных центральных банков Китай стал лидером в стремлении создать собственные оцифрованные деньги, хотя детали этого проекта все еще скудны.

«Группа будет оценивать ... экономические, функциональные и технические варианты дизайна, включая трансграничную совместимость; и обмен знаниями о новых технологиях», - говорится в заявлении центральных банков.

CBDC являются традиционными деньгами, но в цифровой форме, выпущенными и управляемыми центральным банком страны. Напротив, криптовалюты, такие как биткойны, создаются путем решения сложных математических задач и управляются разрозненными онлайн-сообществами, а не централизованным органом.

Общим знаменателем является то, что криптовалюты и CBDC в той или иной степени основаны на технологии блокчейна, цифровой бухгалтерской книги, которая позволяет записывать транзакции и получать к ним доступ в реальном времени несколькими сторонами.

В прошлом году управляющий Банка Англии Марк Карни нацелился на «дестабилизирующую» роль доллара США в мировой экономике и заявил, что центральным банкам, возможно, придется объединиться, чтобы создать собственную запасную валюту.

По словам Карни, лучшим решением была бы диверсифицированная многополярная финансовая система, которую могли бы обеспечить технологии.

Libra, разрабатываемая Facebook, была самой громкой предлагаемой цифровой валютой на сегодняшний день, но она столкнулась с множеством фундаментальных проблем, которые ей еще предстоит решить, добавил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Central banks join forces to look at future digital currencies (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 17%

Корпоративные новости »