Вторник, 14.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

ЦБ Японии сохранил без изменений ключевую ставку на уровне 0,5%

Аа +
- -

Банк Японии по итогам заседания, прошедшего 18-19 марта, оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5% годовых.

Решение регулятора было принято единогласно и соответствовало прогнозам аналитиков, опрошенных Trading Economics.

Текущий уровень ставки является самым высоким с октября 2008 года.

В официальном заявлении Центральный банк Японии подчеркнул, что перспективы национальной экономики остаются неопределёнными в связи с изменениями в глобальной торговле.

Тем не менее, регулятор рассчитывает, что темпы роста ВВП страны превысят потенциальный уровень, а базовая инфляция будет постепенно ускоряться.

Напомним, в марте 2024 года Банк Японии впервые за 17 лет повысил ставку, выведя её из отрицательной зоны. В дальнейшем, в июле она была увеличена до 0,25%, а в январе 2025 года достигла текущего значения – 0,5%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира. Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Ещё один бенефициар дорогого золота.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)