Трамп утверждает, что у ЕС нет «другого выбора», кроме как договориться о торговой сделке

+2 -0
Аа +

«У Европейского союза “нет выбора”, кроме как договориться о новой торговой сделке с США», - заявил президент Дональд Трамп в среду в интервью CNBC.

Во вторник президент США встретился с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, и сказал журналисту CNBC Джо Кернену, что у них состоялся «отличный разговор».

На фоне продолжающихся неформальных дискуссий Трамп пригрозил ввести торговые пошлины на европейские автомобили, обращаясь к лидерам ЕС. На вчерашнем заседании он заявил, что сказал фон дер Ляйен, что в отсутствие торговой сделки ему необходимо «принять меры» в виде «очень высоких пошлин на их автомобили и другие товары».

Трамп сказал, что с Европой было «очень трудно иметь дело», но предположил, что у блока сейчас нет «другого выбора», кроме как заключить торговую сделку с США.

«У нас был огромный дефицит в течение многих, многих лет - более 150 миллиардов долларов с Европой», - сказал он, добавив, что будет «очень удивлен», если ему действительно придется ввести торговые пошлины.

По данным Управления торгового представителя США, в 2018 году торговый дефицит США с ЕС составил 109 миллиардов долларов.

Согласно последним имеющимся данным министерства торговли США, экспорт американских товаров и услуг в ЕС в 2015 году обеспечил около 2,6 миллиона рабочих мест.

Трамп согласился начать переговоры по новой торговой сделке с предшественником фон дер Ляйен Жан-Клодом Юнкером еще в 2018 году, чтобы избежать введения торговых пошлин.

С тех пор ЕС согласовал новый мандат на ведение переговоров, чтобы начать эти торговые переговоры, но США еще не сообщили о готовности начать эти встречи.

«Я хотел подождать, пока закончу с Китаем, я не хотел заниматься и Китаем и Европой одновременно», - заявил президент США CNBC. - И, честно говоря, Жан-Клод был моим другом, но с ним было невозможно иметь дело. Сначала я хотел сделать Мексику и Канаду (торговые сделки - ред.). Теперь мы все сделали, и мы собираемся сделать Европу».

Трамп также подтвердил, что ведутся переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном о возможной двусторонней торговой сделке после того, как страна ожидаемо покинет ЕС 31 января.

«Борис и я - друзья. Он хочет заключить сделку, и это нормально для меня. Они хотят этого, им это нужно», - добавил Трамп.

Любое торговое соглашение между США и Великобританией может вступить в силу только в конце переходного периода выхода из ЕС, который в настоящее время будет действовать до конца 2020 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Trump claims the EU has ‘no choice’ but to agree a new trade deal (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
459

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]