Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Технологические гиганты потеряли более $1 трлн за последние три торговых дня

Крупнейшие мировые технологические компании потеряли более $1 трлн всего за три торговых сессии.

Акции многих компаний были распроданы после того, как Федеральная резервная система повысила базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов в среду на прошлой неделе, но технологический сектор пострадал значительно больше, чем другие сектора экономики.

Инвесторы теперь меньше интересуются тем, что двигало бизнесом во время сильного бычьего рынка в последние годы, в том числе во время пандемии коронавируса, и теперь направляют больше денег в более безопасные секторы рынка, включая сферу основных продуктов питания, как Campbell Soup, General Mills и J.M. Smucker.

Apple, самая дорогая публичная компания в мире, потеряла в стоимости $220 млрд с момента закрытия торгов в среду, когда председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что инфляция слишком высока и что у центрбанка нет планов по повышению ставки более чем на полпроцентна в будущем.

Рынки сначала выросли на комментариях Пауэлла, но в последующие дни оптимизм испарился. Акции упали в четверг, снова упали в пятницу, а затем скатились ещё ниже в понедельник. Фондовый индекс США S&P 500 упал ниже отметки 4000 в понедельник, снизившись на 7% с момента закрытия в среду, в то время как ETF Invesco Nasdaq 100 снизился почти на 10% за тот же период.

Другие крупные потери за последние три торговых дня:

- Microsoft потеряла около $189 млрд.
- Потери Tesla составили $199 млрд, спустя несколько месяцев после того, как оценка компании упала ниже $1 трлн.
- Рыночная капитализация Amazon снизилась на $173 млрд.
- Alphabet, владелец Google, стоит на $123 млрд меньше, чем на прошлой неделе.
- Убытки в сфере капитализации производителя видеокарт Nvidia составляют $85 млрд.
- Meta Platforms (признана экстремистской организацией, запрещена на территории России), материнская компания Facebook, потеряла в цене $70 млрд.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Tech giants lost more than $1 trillion in value in the last three trading days (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital готовится к ликвидации из-за краха рынка цифровых валют Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital готовится к ликвидации из-за краха рынка цифровых валют Крупный хедж-фонд криптовалюты Three Arrows Capital запустил процедуру по ликвидации, сообщил CNBC источник, осведомленный в этом вопросе, что станет одной из самых больших жертв последствий так называемой последней «криптозимы». Рекордный дефицит торгового баланса подводит экономику США в первом квартале Рекордный дефицит торгового баланса подводит экономику США в первом квартале Экономика США сократилась в первом квартале на фоне рекордного дефицита торгового баланса, что подтвердило правительство в среду, но это обстоятельство выглядит спорным, поскольку внутренний спрос был высоким. Главный экономист ЕЦБ заявил о существенном риске роста инфляции и замедлении экономического роста Главный экономист ЕЦБ заявил о существенном риске роста инфляции и замедлении экономического роста Главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн сказал, что европейскому регулятору придется сохранять бдительность в ближайшие месяцы, учитывая перспективу дальнейшего роста инфляции наряду с риском замедления экономического роста под влиянием потребителей в Европе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »