Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

TD Ameritrade говорит об интересе розничных инвесторов к технологическому сектору

По словам А Джей Калинга, главы отдела международного образования брокерской компании TD Ameritrade, розничные инвесторы продолжают покупать акции технологического сектора на фоне недавних рыночных потрясений.

«Наш индикатор TD Ameritrade [индекс движения инвесторов], опубликованный сегодня утром, указывает на то, что розничные трейдеры действительно продолжают покупать на падении», — заявил Калинг в интервью CNBC. TD Ameritrade утверждает, что ее индекс движения инвесторов является «первым в мире индексом, основанным на реальном поведении инвесторов».

«Одна из интересных вещей, которые мы увидели, заключалась в том, что… технологии по-прежнему остаются привлекательным приобретением», — сообщил Калинг.

Крупнейшие мировые технологические компании недавно потеряли более $1 трлн в течение трех торговых сессий.

Технологичный индекс Nasdaq Composite на Уолл-стрит упал более чем на 27% за год.

Еще большие потери наблюдались в Азии, где индекс Hang Seng Tech в Гонконге упал более чем на 29%. На материке индекс Star 50 — совокупность 50 крупнейших акций на высокотехнологичном рынке Star Market — за тот же период упал более чем на 28%.

По оценке Калинга, инвесторы, похоже, интерпретировали откат в сфере технологий как возможность для покупки.

«Похоже, что у этих акций… появилась возможность купить их, которой не было уже два года. Если вы пропустили откат от эпохи Covid, когда у нас было 23 дня … снижения, это может быть вашей возможностью», — сказал он.

Калинг сказал, что большая часть покупок произошла в конце апреля, а не в начале.

«Мы думаем, что видели, как люди ждали, знаете ли, уровня поддержки, уровня технической поддержки, прежде чем подпрыгнуть и купить это падение», — добавил он.

Некоторые из имен, купленных клиентами TD Ameritrade, включают крупнейшую в мире компанию по производству чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company и американскую компанию по разработке программного обеспечения Adobe.

«Я думаю, что клиенты говорили: “Послушайте, эти акции почти распроданы”», — сказал Калинг, добавив, что акции TSMC упали до уровней, невиданных с октября 2020 года.

«Это было характерно для клиентов сингапурской TD Ameritrade, но общая клиентская база в США, включая Сингапур, также покупала высокотехнологичные продукты — Twitter, NVIDIA, AMD», — сказал он. «Среди TD Ameritrade Singapore и населения в целом по-прежнему много покупок технологических компаний», — подытожил Калинг.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Retail investors are continuing to buy the dip in tech despite recent turmoil, says TD Ameritrade (CNBC)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »