Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Суверенный фонд Саудовской Аравии продал 50% своей доли в Berkshire Hathaway

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), суверенный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF), который является одним из крупнейших в мире и оценивается в $300 млрд, продал 50% своих акций Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Государственный инвестиционный фонд королевства сообщил о снижении доли владения акциями Berkshire почти на 50% с текущим удержанием 218 778 акций в портфеле, согласно данным формы 13F, обнародованной в прошлую пятницу.

Раскрытие информации суверенным фондом ОАЭ показало, что стоимость принадлежащих Berkshire акций упала примерно до $39 млн по состоянию на июнь 2020 года по сравнению с $79 млн в мае.

Инвестор-миллиардер Билл Акман также избавился от своих акций Berkshire, полностью отказавшись от своей доли в 5,5 млн акций компании, которую он приобрел около года назад.

Фонд благосостояния Саудовской Аравии, созданный по королевскому указу для финансирования проектов и обеспечения государственных долей в саудовских компаниях, ранее инвестировал в Tesla, Uber и Vision Fund Softbank для расширения своего глобального портфеля.

На этот раз инвестиционный фонд решил сосредоточиться на биржевых фондах, а не на отдельных акциях, и инвестировал почти $4,7 млрд в американские ETF фонды.

Королевский фонд благосостояния инвестировал в размере $1,86 млрд в фонд SPDR Utilities Select Sector и $2,79 млрд в фонд SPDR Real Estate Select Sector, оба из которых выпущены американской корпорацией по управлению активами State Street Global Advisors.

В то же время фонд также продал все свои акции крупных американских корпораций, таких как Boeing, Facebook, Marriott International и Walt Disney.

Позиции по отдельным пакетам акций также были снижены до нуля по американским банкам Citigroup и Bank of America, а также по европейским энергетическим компаниям Shell, BP и Total.

Первоначально PIF вложил миллиарды в эти компании в первом квартале, но влияние пандемии коронавируса и последовавших за ней отрицательных цен на нефть означало, что многие из этих акций торговались на исторических минимумах. Из документации SEC не было ясно, какую прибыль или убытки PIF понес в результате своих торгов.

Доля PIF в Facebook составила более $520 млн, в то время как доля Disney оценивалась примерно в $495 млн, говорится в документации SEC.

В свою очередь, фонд увеличил свои доли примерно на 46% в круизном операторе Carnival и на 37% в промоутере Live Nation Entertainment.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »