Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Стоимость, рост или импульс: какой вы инвестор?

- -
Аа +

Всемирная изоляция повлияла на всех по-разному. От работы до семьи и финансов мы были вынуждены приспосабливаться к «новой норме», которая включала в себя пребывание дома, звонки в Zoom, обучение детей на дому и т.п..

Также это изменило инвестиционный подход. Хотя 2020 год был диким, он также был наполнен возможностями для тех, кто готов рисковать.

Как и всё остальное, наши краткосрочные и долгосрочные инвестиционные стратегии должны были измениться, чтобы соответствовать непредсказуемой и нестабильной рыночной среде. Но перемены — это не всегда плохо.

Надеюсь, сейчас вы более искушённый и мудрый инвестор, чем год назад. В конце концов, вы инвестировали и торговали своими с трудом заработанными деньгами во время карантина, который случился впервые в жизни.

То же самое касается вашего инвестиционного мышления сегодня по сравнению с тем, когда вы только начинали. Знания приобретаются с опытом, а опыт определяет, как вы управляете своим портфелем. Вы растёте, учитесь, совершаете хорошие и плохие сделки, а затем учитесь и растёте ещё больше.

Что должно быть частью вашей инвестиционной стратегии на 2022 год?

Чтобы помочь вам ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим три популярные методологии: стоимость, рост и импульс.

Инвестирование в стоимость заключается в том, чтобы найти хорошие акции по хорошей цене и выяснить, какие компании торгуются ниже их истинной стоимости до того, как это заметит более широкий рынок. Стратегии, ориентированные на ценность, фокусируются на ключевых коэффициентах, таких как P/E, цена/продажи и цена/денежный поток, чтобы выбрать акции с наиболее привлекательной скидкой.

Инвесторы роста больше обеспокоены будущими перспективами акций, а также общим финансовым состоянием и силой компании. Прогнозируемые и исторические доходы, продажи и денежный поток являются ключевыми фундаментальными факторами, которые могут помочь вам найти акции, способные похвастаться долгосрочным устойчивым ростом.

При импульсном инвестировании вы живёте по поговорке «тренд — ваш друг». Этот стиль заключается в использовании восходящих или нисходящих тенденций в цене акции и перспективах прибыли; импульсные трейдеры часто пользуются преимуществами простых скользящих средних — например, 50-дневных и 200-дневных — для точного определения наиболее благоприятного времени открытия или закрытия позиции по акции.

Хотя тяготеть к одному из этих стилей нормально, также довольно часто используется комбинация всех трёх. Таким образом, вы найдёте акции, которые не только имеют привлекательную стоимость, но и имеют хорошие перспективы роста и многообещающую динамику.

Совместное использование стоимости, роста и импульса также является простым способом диверсификации вашего портфеля.

Одним из самых простых способов защитить свои инвестиции является диверсификация. Поскольку чем более диверсифицирован портфель, тем менее он уязвим к более широким макроэкономическим событиям.

Включение стоимостных акций, акций роста и импульсных акций, а также дополнение этих инвестиций облигациями, недвижимостью, твердыми активами и/или денежными средствами может помочь вашему портфелю процветать во всех рыночных сценариях.

Стоит ли менять свой стиль инвестирования в 2022 году?

Эта неделя и почти весь январь были для рынков бурными скачками. За последние несколько дней, основным источником волатильности было обновление политики ФРС, которое подтвердило, насколько серьезно центральный банк относится к сдерживанию инфляции и повышению процентных ставок.

Прогноз ФРС также спровоцировал крупную распродажу в сфере технологий, и в этом году индекс Nasdaq упал более чем на 13%. По видимому, акции стоимостных и цикличных компаний в таких отраслях, как банки и энергетика, перехватили лидерство в нынешних условиях.

Но независимо от того, какие акции пользуются спросом, ваш стиль инвестирования всегда будет зависеть от целей ваших сбережений.

Если вы думаете об изменении своего портфолио, вам нужно о многом подумать, прежде чем переходить на другую инвестиционную стратегию.

Задайте себе такие вопросы:
- когда и где вы планируете выйти на пенсию? 
- у вас есть долг, который нужно погасить? 
- хотите купить дом? 
- нужно накопить на обучение детей в колледже? И так далее.

Что бы вы ни выбрали в этом году, всегда помните, что инвестирование — это личное путешествие. Ваша жизнь и то, кем вы видите себя через 10, 20, 30 лет, должны быть движущей силой ваших инвестиционных решений и стратегий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
503
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »