Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Ставка Маска на биткоин способствует росту компаний, которые уже инвестировали в криптовалюту

Акции компаний, которые инвестировали в биткоины, значительно превзошли Уолл-стрит в 2021 году. Они увеличивают свою прибыль благодаря ставке Tesla в размере 1,5 млрд долларов, влитых в стремительно растущую цифровую валюту.

Цена на биткоин во вторник достигла рекордно высокого уровня - $48 000 - за два дня после того, как Tesla заявила в понедельник, что купила цифровую валюту и вскоре начнет принимать ее в качестве формы оплаты за автомобили.

Небольшое количество связанных с биткоинами компаний, котирующихся на фондовых биржах США, также были воодушевлены ​​сообщением о том, что генеральный директор Tesla Илон Маск, фанат криптовалют, добавил биткоины в бизнес-процесс производителя электромобилей.

Покупка биткоинов Tesla представляет собой незначительную ставку для быстрорастущей компании по производству электромобилей с рыночной стоимостью 800 млрд долларов. Тем не менее, это укрепило растущую репутацию цифровой валюты в качестве одного из основных финансовых активов.

Отчасти из-за интереса институциональных инвесторов цена биткоина за последние четыре месяца выросла в четыре раза, значительно превысив рекордные максимумы, установленные в 2017 году. Некоторые инвесторы рассматривают его как средство защиты от инфляции.

Tesla выросла после раскрытия информации об инвестициях в понедельник, но во вторник упала на 1,6%, в результате чего ее прирост в 2021 году составил 20% по сравнению с 4%-ным ростом S&P 500.

Компании с гораздо более значительным участием биткоинов по сравнению с их общей стоимостью на фондовом рынке, чем Tesla, также выросли после раскрытия информации Tesla, увеличив и без того значительный прирост акций, вызванный недавним ралли криптовалюты.

MicroStrategy, генеральный директор которой Майкл Сэйлор является заядлым биткоин-быком, выросла на 22% во вторник, в результате чего ее прибыль на этой неделе превысила 50%, а в 2021 году она выросла более чем на 200%, это более 3 млрд долларов, что эквивалентно более четверти ее рыночной стоимости в размере 11,8 млрд долларов.

Канадская финансовая компания Mogo, которая в декабре заявила, что инвестирует до 1,5 млн канадских долларов в биткоины, во вторник подскочила на 45%, доведя прибыль с момента объявления Tesla до 85%, при этом имея рыночную капитализацию в 318 млн долларов.

Платежная компания Square упала почти на 1%, оставив прирост в 2021 году на уровне 19%. В октябре Square заявила, что купила 4709 биткоинов примерно на 50 млн долларов, что составляет около 1% от ее общих активов на конец второго квартала 2020 года. Эти биткоины сейчас стоят более 200 млн долларов.

Стоимость Marathon Patent Group, компании по майнингу биткоинов, которая в январе объявила о покупке почти 4900 биткоинов за 150 млн долларов, на этой неделе подскочила более чем на 60%, а с начала года на 260%.

Американская платежная компания PayPal Holdings присоединилась к рынку криптовалют в октябре, позволяя клиентам покупать, продавать и хранить биткоины и другие виртуальные монеты, используя свои онлайн-кошельки. В 2021 году ее акции выросли на 21%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Musk's bitcoin bet fuels gains in companies already invested (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
705
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »