США и Китай подписали первую фазу торгового соглашения

+5 -0
Аа +

Соединенные Штаты и Китай объявили о подписании первоначального соглашения о торговле, которое отменит некоторые тарифы и увеличит закупки Китаем американских товаров и услуг, что позволит разрядить 18-месячный конфликт между двумя крупнейшими экономиками мира.

«Вместе мы исправляем ошибки прошлого и обеспечиваем будущее экономической справедливости и безопасности для американских рабочих, фермеров и семей», - заявил президент США Дональд Трамп, выступая в Белом доме вместе с китайским вице-премьером Лю Хэ (Liu He) и другими официальными лицами.

Центральным элементом этой сделки является обещание Китая дополнительно приобрести в течение двух лет сельскохозяйственную продукцию и другие товары и услуги США, как минимум, на $200 млрд по сравнению с базовым уровнем закупок в $186 млрд в 2017 году.

По словам Дональда Трампа, сделка будет включать в себя дополнительные заказы на сельскохозяйственную продукцию из США на сумму $50 млрд, добавив, что он уверен, что фермеры США смогут удовлетворить и больший спрос. Он также сказал, что Китай потратит на дополнительные услуги США от $40 до $50 млрд, промышленные товары на $75 млрд и увеличит поставки энергоносителей на $50 млрд.

Официальные лица из обеих стран преподносили эту сделку как начало новой эры отношений между США и Китаем, но, по словам экспертов, она не в состоянии устранить многие структурные различия, которые привели к тому, что администрация Трампа начала торговую войну.

Они включают в себя давнюю практику Пекина по поддержке государственных компаний и наводнению международных рынков дешевыми товарами.

Дональд Трамп, принявший за основу политику «Америка прежде всего» (“America First”), направленную на восстановление баланса мировой торговли в пользу американских компаний и работников, заявил, что Китай обещал предпринять действия для решения проблемы пиратских или контрафактных товаров, и что сделка включает в себя надежную защиту прав интеллектуальной собственности.

Он призывает Китай представить «План действий по усилению защиты интеллектуальной собственности» в течение 30 дней после вступления соглашения в силу, согласно торговому пакту. Предложение будет включать «меры, которые Китай примет для выполнения своих обязательств» и «дату, c которой каждая мера вступит в силу». В соглашении говорится, что компании должны иметь возможность действовать «без какой-либо силы или давления одной из Сторон для передачи своих технологий лицам другой Стороны». Передача технологий «должна основываться на рыночных условиях, которые являются добровольными и отражают взаимное согласие»

Ранее ведущий экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) заявил Fox News, что соглашение добавит 0,5 процентного пункта к росту ВВП США в 2020 и 2021 годах.

Соглашение по "Фазе 1", заключенное в декабре, отменило запланированные в США тарифы на мобильные телефоны, игрушки и ноутбуки китайского производства и вдвое снизило тарифную ставку до 7,5% на другие китайские товары на сумму около $120 млрд долларов, включая плоские телевизоры, наушники Bluetooth и обувь.

Но оставляет в силе 25% тарифы для огромной массы других китайских промышленных товаров и компонентов, используемых производителями в США, стоимостью $250 млрд долларов.

Трамп, который позиционировал соглашение по «Фазе 1» в качестве основы своей кампании по переизбранию в 2020 году, заявил, что согласится снять оставшиеся тарифы, как только обе стороны договорятся о соглашении по «Фазе 2». Он добавил, что эти переговоры начнутся в ближайшее время.

Он также сказал, что посетит Китай в ближайшем будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
538

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]