Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

«СПБ Биржа» приостанавливает торги ценными бумагами иностранных эмитентов

Аа +
+1 -0

Сегодня торговая площадка приостанавливала торги акциями Netflix и американских фармкомпаний.

19 апреля «СПБ Биржа» сообщила о возможных случаях приостановок торгов ценными бумагами иностранных эмитентов.

Приостановки торгов осуществляются по решению Банка России на основании расчетных биржевых показателей, получаемых ЦБ РФ от биржи.

Информация о предстоящей приостановке торгов размещается за 15 минут до указанной приостановки на сайте биржи.

Сегодня «СПБ Биржа» приостанавливала торги ценными бумагами Netflix, Zymergen Inc. и Arcturus Therapeutics Holdings Inc. в режиме основных торгов в связи с изменением на 20 процентов в течение 10 минут подряд текущей цены акций от цены закрытия предыдущего торгового дня.

Позднее биржа заявила, что публикация новости о приостановке торгов является исключительно формальным раскрытием в результате получения  соответствующего предписания от ЦБ РФ. Раскрытие новости на сайте биржи является обязательным уведомлением относительно существующего формата взаимодействия с регулятором, которое не означает введения каких-либо изменений в текущий порядок проведения торгов.

«СПБ Биржа» и аккредитованные участники торгов работают в штатном режиме, говорится в сообщении торговой площадки. Для инвесторов все текущие инвестиционные возможности сохраняются.

Совокупная стоимость сделок в режиме основных торгов по группе инструментов «иностранные ценные бумаги» на «СПБ Бирже» по итогам марта составила $5,9 млрд, что на 76,94% меньше, чем в феврале ($25,61 млрд).

«СПБ Биржа» — крупнейшая в РФ биржевая площадка, организующая торги ценными бумагами международных компаний.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)