Четверг, 23.09.2021
×
Финансовый рынок порождает чудовищ. Дмитрий Бжезинский и Николай Кащеев

Сорос считает, что инвестиции BlackRock в Китае могут потерпеть крах

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что компания BlackRock Inc (BLK.N), вкладывающая сейчас миллиарды долларов в Китай, совершает ошибку и, скорее всего, потеряет деньги клиентов, пишет в своей аналитической статье Wall Street Journal.

«Вливание миллиардов долларов в Китай сейчас - трагическая ошибка», - написал Джордж Сорос в своей статье. «Это может привести к потере денег для клиентов BlackRock и, что более важно, нанесет ущерб интересам национальной безопасности США и других демократических стран».

В прошлом месяце BlackRock стала первой иностранной компанией, которая начала управлять бизнесом взаимных инвестиционных фондов в Китае, выходя на быстрорастущий рынок розничных фондов с оборотом в 3,6 триллиона долларов. Это также произошло после того, как правительство отменило ограничение на иностранное владение предприятиями в отрасли 1 апреля 2020 года.

Сорос сказал, что BlackRock провела разграничение между государственными предприятиями страны и частными компаниями, что, согласно исследованию, далеко от реальности.

Инвесторы в Китае были потрясены в этом году шквалом законодательных репрессий, нацеленных на различные сектора, от технологий до частного репетиторства, рыночная стоимость которых с февраля упала почти на 1 триллион долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Soros says BlackRock's China investments likely to lose money - WSJ (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
617
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »