Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Сорос считает, что инвестиции BlackRock в Китае могут потерпеть крах

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что компания BlackRock Inc (BLK.N), вкладывающая сейчас миллиарды долларов в Китай, совершает ошибку и, скорее всего, потеряет деньги клиентов, пишет в своей аналитической статье Wall Street Journal.

«Вливание миллиардов долларов в Китай сейчас - трагическая ошибка», - написал Джордж Сорос в своей статье. «Это может привести к потере денег для клиентов BlackRock и, что более важно, нанесет ущерб интересам национальной безопасности США и других демократических стран».

В прошлом месяце BlackRock стала первой иностранной компанией, которая начала управлять бизнесом взаимных инвестиционных фондов в Китае, выходя на быстрорастущий рынок розничных фондов с оборотом в 3,6 триллиона долларов. Это также произошло после того, как правительство отменило ограничение на иностранное владение предприятиями в отрасли 1 апреля 2020 года.

Сорос сказал, что BlackRock провела разграничение между государственными предприятиями страны и частными компаниями, что, согласно исследованию, далеко от реальности.

Инвесторы в Китае были потрясены в этом году шквалом законодательных репрессий, нацеленных на различные сектора, от технологий до частного репетиторства, рыночная стоимость которых с февраля упала почти на 1 триллион долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Soros says BlackRock's China investments likely to lose money - WSJ (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
964
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »