Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Sony вложила $250 млн в создателя культовой игры «Fortnite»

Sony инвестирует 250 млн долларов в Epic Games, тем самым получив миноритарную долю (1,4%) американского разработчика. Сделка ожидает одобрения регулятора.

Помимо Sony, Epic Games рассматривает китайский конгломерат Tencent в качестве инвестора. Компания остается мажоритарной собственностью ее первоначального основателя и нынешнего президента,Тима Суини (Tim Sweeney).

Обе компании глубоко пустили корни в сегменте видеоигр и развлечений. У Sony есть облачный игровой сервис под названием PlayStation Now, а также готовится к выходу консоль PlayStation 5. Epic Games, помимо сверхуспешных игр, известна созданием игрового движка Unreal и собственным цифровым магазином.

«Передовые технологии Epic в области графики, скорости и оптимизации выводят компанию на лидирующие позиции среди всех разработчиков игр. Чего стоит один только успех проекта Fortnite», - сказал генеральный директор Sony Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida)

Он отметил, что сотрудничество не будет ограничиваться только видеоиграми, а также охватит весь сегмент цифровых развлечений и технологий.

«Я вижу, что это партнерство нечто большее, чем просто разработка игр», - сказал CNBC Пирс Хардинг-Роллс (Piers Harding-Rolls), глава подразделения по исследованию игр в Ampere Analysis. «Epic становится все более значимым игроком на медиа-рынке. Это сыграло значимую роль в решении Sony инвестировать в компанию», - добавил он.

Тим Суини сказал, что обе компании разделяют видение внедрения революционных 3D технологий в игры, кино и музыку.

Напомним, что в июне Sony показала общественности внешний вид и дизайн своей консоли нового поколения Sony PlayStation 5. Дата выхода и стоимость пока не раскрываются.

На сегодняшний день Epic Games оценивается в почти 18 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »