Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Сокрушительный удар

+2 -0
185
Аа +
Сокрушительный удар

Крипто-котята за $120000, наступление конопли и минус $40 млрд на манипуляциях.

Прошедшие 7 дней нанесли сокрушительный удар по было начавшемуся развороту падающего тренда, унеся $40 млрд капитализации:

Биткойн просел на 11,6%, практически все альткойны потеряли в стоимости еще больше:

Отправной точкой падения послужило сообщение Business Insider о сворачивании Goldman Sachs планов создания торгового подразделения для криптовалют. Позднее новость была опровергнута финансовым директором банка, но сломленный тренд уже не нашел сил для восстановления. Примечательно, что незадолго до выхода статьи, мы наблюдали открытие единоразовой крупной ставки (10000 BTC) на падение биткойна на Bitfinex. То, что может, конечно, оказаться совпадением, сейчас выглядит намеренной манипуляцией.

Дальнейшее падение продолжилось в основном из-за технических факторов. Ethereum вышел из треугольника вниз и отработал падение на величину этого треугольника, причем ранее был ложный пробой наверх, заманивший множество покупателей, которые в панике начали выходить после резкого разворота вниз:

На Ethereum продолжает давить дисбаланс спроса и предложения. Продажи идут со стороны майнеров и ICO, а спрос практически отсутствует.  Новых размещений практически нет, а старые dApps теряют популярность. Так, например, самая популярная dApp на Ethereum CryptoKitties потеряла в объёме торговли более 90%:

Хотя это не помешало поставить рекорд, несколько дней назад вот этот CryptoKitty был куплен за 600ETH ($120’000):

https://ethereumworldnews.com/wp-content/uploads/2018/09/CryptoKitty.jpg

Также негативно на криптовалюты влияет появление нового горячего инвестиционного тренда – компании, занимающиеся легальной марихуаной. Канада легализовала марихуану этим летом, по этому же пути идут США. Так акции недавно разместившейся Tilray inc за буквально несколько последних недель прибавили 300%, достигнув капитализации в $10 млрд:

Логично, что некоторые инвесторы выводят средства из падающих криптовалют и пытаются заработать на новом «хайпе». С высокой вероятностью «конопляная эйфория» также быстро пройдет, а негативное влияние этого фактора на криптовалюты ослабнет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
185

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки