Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Слова председателя ФРС обрушили курс биткоина

По данным CoinDesk, самая известная в мире криптовалюта, которая в 2019 году демонстрировала стремительный рост, упала на 12% до 11 450 долларов.

Накануне председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл призвал прекратить реализацию проекта Facebook по криптовалюте Libra до тех пор, пока не будут решены проблемы, касающиеся конфиденциальности и отмывания денег.

«Libra вызывает серьезные опасения в отношении конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности, - заявил Пауэлл в комитете конгресса. - Это проблемы, которые должны быть тщательно и публично рассмотрены».

Ожидается, что Libra Facebook будет относиться к стабильным монетам. Проект  поддерживается группой правительственных валют и долговых ценных бумаг.

Социальная сеть планирует запустить токен вместе с консорциумом таких компаний, как Uber и Visa.

Аналитики настроены оптимистично по отношению к Libra, по крайней мере, с точки зрения того, что это может проложить путь к дальнейшему развитию рынка криптовалют. Но проект, возглавляемый Facebook, омрачен проблемами со стороны регулирующих органов, и центральные банкиры и политики во всем мире выражают скептицизм.

Другие основные криптовалюты, включая Ethereum и Ripple, также продемонстрировали падение на 15 - 17%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
775
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »