Суббота, 29.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Скорректированная прибыль "Русала" по МСФО за I полугодие составила $689 млн

Аа +
- -

Скорректированная чистая прибыль "Русала" по итогам января - июня 2022 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 1,5% к показателю за аналогичный период прошлого года и составила $689 млн. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Гонконгской фондовой бирже.

Скорректированная EBITDA за отчетный период увеличилась на 1,2%, до $1,81 млрд. При этом маржинальность по скорректированной EBITDA выросла на 1,2 п. п. - до 25,3%.

Выручка за шесть месяцев возросла на 31,3% и достигла $7,15 млрд. В то же время чистая прибыль компании снизилась на 16,7%, до $1,68 млрд, а прибыль до налогообложения составила $2,36 млрд против $2,16 млрд годом ранее.

Компания также за первые шесть месяцев 2022 года увеличила производство алюминия на 1,2% по сравнению с первым полугодием 2021 года, до 1,89 млн тонн. При этом продажи алюминия сократились в годовом выражении на 11,85%, до 1,76 млн тонн. В отчете уточняется, что увеличение производства обусловлено запуском Тайшетского алюминиевого завода.

Производство глинозема за отчетный период упало на 19,6%, до 3,3 млн тонн по причине закрытия завода в Николаеве на Украине, а также прекращения поставок из Австралии. В отчете подчеркивается, что производство алюминия полностью обеспечено глиноземом из альтернативных источников. Производство бокситов сократилось на 11,75%, до 6,74 млн тонн.

"Русал" - крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. По итогам 2020 года производство алюминия компанией составило 3,755 млн тонн, а продажи алюминия снизились до 3,926 млн тонн (-6%).

Основные акционеры холдинга - En+ Group с долей 56,88%, SUAL Partners Виктора Вексельберга и партнеров с долей 25,61%, Free float - 17,51%.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Доллар США направляется к худшему недельному результату с конца июля, поскольку трейдеры значительно увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) вновь снизит ставки в следующем месяце. Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Основные фондовые индексы США выросли в сокращённой послепраздничной сессии, зафиксировав пятидневную серию побед. Исторически объёмы торгов в день после Дня благодарения значительно ниже среднего, что может приводить к более резким движениям цен. По данным Bloomberg, на момент закрытия объём торгов был более чем на 25% ниже среднего показателя за 30 дней. Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу на позитивной территории, поскольку инвесторы подводили итоги волатильного месяца. Ноябрь был неспокойным месяцем для акций: вновь возникшие опасения по поводу завышенных оценок в секторе искусственного интеллекта (ИИ) вызвали череду ралли и распродаж, к чему добавились неопределённость в отношении денежно-кредитной политики и свежие данные сезона отчётности. Тем не менее, мировые рынки получили поддержку на этой неделе благодаря росту ожиданий относительно снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на следующем заседании 9–10 декабря.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)