Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Си Цзиньпин пообещал сделать экономику Китая более открытой

+2 -0
Аа +

Он выступил на выставке Shanghai Import Expo.

Глава Китая председатель Си Цзиньпин заявил, что страна продолжит открывать доступ к своей экономике и станет еще более крупным рынком для всего мира. В среду стартовала III Китайская международная выставка импорта (CIIE).

Торговые эксперты заявили, что выступление президента Си на одной из крупнейших мировых торговых ярмарок стало выражением уверенности в своих силах и подчеркнуло необходимость сотрудничества стран мира в условиях пандемии COVID-19, нанесшей существенный вред мировой экономике.

«Мы будем неуклонно расширять всестороннюю открытость и изучать более эффективные способы соединения внутренних и внешних рынков и совместного использования факторов производства и ресурсов», - сообщил Си в своей программной речи на церемонии открытия по видеосвязи.

Китайский президент сказал, что его цель состоит в том, чтобы превратить китайский рынок в рынок для всего мира, доступный для всех, чтобы привнести больше позитивной энергии в мировое сообщество.

Си призвал мировое сообщество к совместному сотрудничеству и большей открытости, чтобы справляться с неопределенностью в условиях пандемии COVID-19.

В частности, президент Китая заверил мир, что новая стратегия развития страны, основанная на «двойном обращении» - это не цикл развития за закрытыми дверями, а более открытый внутренний и международный оборот.

Си сказал, что Китай будет искать творческие пути для роста внешней торговли и отметил, что Китай является домом для самой большой в мире группы со средним доходом, насчитывающей более 400 млн человек, что делает его самым многообещающим рынком в мире. Общий объем импорта в Китай в ближайшее десятилетие, по оценкам, превысит $22 трлн.

Китайские торговые эксперты, следящие за ходом CIIE и выступлением президента, считают, что это сообщение повышает доверие и имеет огромное значение для мировой экономики, погрязшей в пандемии коронавируса.

«Важно то, что президент Китая воспользовался возможностью, чтобы подтвердить позицию Китая в отношении открытия, разъяснив неправильное понимание новой модели развития страны, состоящей из “двойного обращения”», - сказал Ли Юн, заместитель председателя экспертного комитета Китайской ассоциации международной торговли, сообщило Global Times в среду.

Хо Цзяньго, заместитель председателя Китайского общества исследований ВТО, сказал, что выступление президента Китая на CIIE, проведенное на фоне проблем и препятствий, связанных с коронавирусом, подчеркивает решимость Китая продвигать открытость и глобальное сотрудничество.

«Роль Китая как ведущего мирового рынка будет означать, что страна будет продолжать увеличивать импорт иностранных товаров и услуг, что важно для балансирования торговли страны», - сказал Хо в интервью Global Times.

Столкнувшись с проблемами, вызванными пандемией, ни одна страна не может пережить ее воздействие, не работая с другими партнерами, считает Вэй Цзяньго, бывший заместитель министра торговли Китая и исполнительный заместитель директора Китайского центра международных экономических обменов.

По словам Вэй, призыв президента Китая к крупным экономикам действовать на основе разумных принципов можно рассматривать как послание в адрес ЕС и Японии.

Вэй прогнозирует, что стоимость сделок, заключенных на третьей выставке CIIE, будет вдвое больше, чем в 2019 году, поскольку спрос китайцев на потребительские товары и промышленные товары за последние несколько лет значительно увеличился.

Китай также сократит свой каталог технологий, запрещенных или ограниченных для импорта, чтобы создать благоприятную среду для свободного перемещения технологий через границы, сказал Си.

CIIE, одна из крупнейших мировых торговых ярмарок, продвигает роль Китая как покупателя мировых товаров.

Это событие рассматривается участвующими компаниями во всем мире как окно в огромные возможности Китая после того, как страна стала первой крупной экономикой, добившейся роста после того, как COVID-19 нанес ущерб мировой экономике.

По официальным данным CIIE, ожидается, что в CIIE примут участие более 2700 компаний из более чем 120 стран и регионов. Ожидается, что в выставке примут участие около 400 тысяч профессиональных трейдеров.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1714
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »