Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию

Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19.

Исследователи из Лундского университета в Швеции начали исследование, в ходе которого будут тестироваться различные способы стимулирования использования вакцины/ В нем примут участие 8,2 тыс. невакцинированных людей в возрасте до 60 лет.

Внедрение вакцины против Covid-19 в разных регионах Швеции находится на разных этапах, но многие сейчас предлагают вакцину всем взрослым старше 18 лет. По данным Управления общественного здравоохранения Швеции, вакцинация для 16-17-летних, скорее всего, будет отменена.

В начале пандемии эта страна неоднозначно воздерживалась от мер изоляции, но позже ввела некоторые правила, такие как ношение масок, поскольку ее население пострадало от зимнего всплеска случаев коронавируса.

В ходе эксперимента Лундского университета участникам случайным образом назначали одну из четырех техник мотивации. Первой группе была предоставлена ​​информация о доступных вакцинах - в Швеции это вакцины Pfizer-BioNTech, Janssen и Moderna для детей младше 60 лет. Вторую группу попросили сформулировать аргумент, который, по их мнению, убедит кого-то еще принять вакцину, в то время как третью попросили составить список близких, которых они хотели бы защитить с помощью вакцины. Наконец, четвертый метод оплаты вакцинации был использован в отношении некоторых участников исследования.

Некоторые участники также использовались в качестве контрольной группы и не подвергались каким-либо конкретным методам мотивации, однако их «поощряли» пройти вакцинацию.

Исследование началось в начале этого года, и ученые ожидают предварительных результатов в сентябре. «Намерение участников вакцинироваться» - хотят ли они пройти вакцинацию в течение первого месяца после того, как вакцина станет для них доступной - и официальные данные, показывающие, действительно ли они были вакцинированы, будут использоваться для измерения успеха четырех мотивационных методов исследования.

Армандо Мейер, экономист, который является соавтором исследования, сообщил CNBC по телефону в понедельник, что заявленные намерения людей не обязательно совпадают с их действиями. При опросе участников в начале исследования 80% заявили, что получат вакцину в течение месяца после того, как им ее предложат. Однако фактическая скорость приема показала, что количество людей, которые действительно прошли вакцинацию, было намного меньше.

Согласно данным Our World in Data, в настоящее время 39% населения Швеции полностью вакцинированы, в то время как 22% населения получили одну дозу вакцины.

«Мы не видим особенно высокой нерешительности в отношении вакцинации в Швеции по сравнению с другими [странами], но мы знаем, что показатели вакцинации остаются на стабильном уровне, особенно среди молодых людей, - сказал Майер. - Я бы не сказал, что шведы особенно противятся вакцинации или особенно ее хотят, но у нас определенно есть высокая готовность пройти вакцинацию».

Мейер добавил, что трудно предсказать, какой из методов исследования может быть наиболее эффективным для повышения показателей вакцинации.

«Многие правительства явно считают, что упор на социальность людей, говоря им “вакцина не только защищает вас, но и защищает других”, является эффективной стратегией, потому что именно об этом и идет большая часть сообщений, - сказал он CNBC. - В то же время мы также видим, что многие страны делают акцент на информации, поэтому они думают, что пока они информируют людей о том, что вакцины безопасны и эффективны, это поможет - исходя из предыдущих исследований в социальных науках, это не так».

Когда дело дошло до финансового вознаграждения, Мейер признал, что исследование дало «довольно небольшой стимул». Участники исследования получили денежное вознаграждение за вакцинацию в размере 200 шведских крон (23 доллара США) в виде подарочной карты, которую можно было использовать в большинстве интернет-магазинов.

«Это действительно должно [мотивировать] людей, которые в основном уже хотят пройти вакцинацию, но почему-то не находят времени или просто думают, что это слишком хлопотно, - сказал Мейер. - Это дает им дополнительную мотивацию к вакцинации. И я думаю, что многие экономисты считают, что эти стимулы работают лучше всего».

В других странах Европы правительства используют альтернативные методы для повышения уровня вакцинации.

Французские законодатели утвердили правила, согласно которым с августа люди должны будут предъявлять доказательства вакцинации или недавнего отрицательного результата теста на Covid-19 для посещения таких объектов, как музеи и кинотеатры. Между тем, французские медицинские работники должны пройти вакцинацию до 15 сентября, в противном случае им грозит увольнение.

На следующий день после того, как президент Эммануэль Макрон объявил о вступлении в силу этих мер, 1,3 млн человек во Франции записались на вакцинацию.

Главный советник канцлера Германии Ангелы Меркель Хельге Браун заявил в воскресенье немецким СМИ, что непривитые люди не могут рассчитывать на те же свободы, что и полностью вакцинированные. Однако, как сообщается, этот вопрос разделил немецких законодателей. 

Всего 49% населения Германии были полностью вакцинированы против Covid-19. Данные показывают, что во Франции этот показатель находится на уровне 44%.

В Англии вакцинация сотрудников домов престарелых будет обязательной с октября.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Swedish researchers are paying unvaccinated people $23 to have their Covid shot (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1613
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами О возможности уголовной ответственности для сотрудников российских компаний, связанных с Google и Apple, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета в четверг, 16 сентября. Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Рынок покажет в ближайшие дни, куда пойдем.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »