Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью

- -
Аа +

На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно.

Первоначальная слабость на рынке была в основном из-за ухода инвесторов из крупных технологических игроков и пиковых темпов роста на фоне усиливающихся опасений увеличения инфляции и повышения процентных ставок, говорится в статье CNBC.

Экономика США, похоже, находится на пути восстановления после замедления роста, вызванного всемирной изоляцией. Ожидается, что ускоренное распространение вакцин, сильная финансовая поддержка и открытие второстепенных предприятий ускорит восстановление экономики. Примечательно, что центральный банк повысил свой прогноз экономического роста и даже ожидает более высокой инфляции в этом году.

Между тем генеральный директор Yahoo Finance Джордж Болл и Сандерс Моррис Харрис прокомментировал текущие рыночные условия: «Я думаю, что сейчас большая проблема для инвесторов заключается в том, что ФРС не собирается менять свой курс в ближайшее время. Но многие люди, которые действительно боятся инфляции в долгосрочной перспективе, будут искать изменения в денежно-кредитной политике, которого не произойдёт. И поэтому со временем эти опасения будут только усиливаться. И я думаю, в конечном итоге они толкнут цены вниз. Мы, представители инвестиционного класса, хотели бы, чтобы цены росли, и на рынке всё ещё есть импульс, который, по крайней мере временно, является скорее бычьим, чем медвежьим».

Биржевые фонды с низкой волатильностью спешат на помощь

Продукты с низкой волатильностью могут быть интересным выбором для тех, кто хочет продолжать инвестировать в акции в нынешних нестабильных рыночных условиях. Рассмотрим следующие интересные варианты.

iShares MSCI USA Min Vol Factor ETF

Этот фонд предоставляет доступ к 185 акциям США с более низкими характеристиками волатильности, чем более широкий рынок акций США. Фонд отслеживает индекс минимальной волатильности MSCI USA. С AUM в 29,07 миллиарда долларов, продукт требует 0,15% коэффициента расходов.

Invesco S&P 500 ETF с низкой волатильностью

Этот ETF обеспечивает доступ к акциям с самой низкой реализованной волатильностью за последние 12 месяцев. Фонд основан на индексе низкой волатильности S&P 500 и содержит 102 ценные бумаги в своей корзине. Его AUM составляет 8,19 миллиарда долларов, а коэффициент расходов – 25 базисных пунктов.

iShares MSCI EAFE Min Vol Factor ETF

EFAV стремится воспроизвести результаты международных долевых ценных бумаг с меньшим риском. Фонд отслеживает индекс минимальной волатильности (USD) MSCI EAFE. Его база активов – это 255 ценных бумаг на сумму 9,15 млрд долларов. Ежегодная комиссия EFAV составляет 20 базисных пунктов.

iShares MSCI Global Min Vol Factor ETF

Фонд составляют глобальные акции с потенциально меньшим риском. Фонд отслеживает индекс минимальной волатильности MSCI All Country World Minimum Volatility Index и содержит 378 ценных бумаг. Его AUM составляет 5,29 миллиарда долларов, ежегодные сборы – 20 базисных пунктов.

Invesco S&P 500 ETF с высокими дивидендами и низкой волатильностью

Фонд стремится к результатам инвестирования, которые в целом соответствуют цене и доходности индекса S&P 500 Low Volatility High Dividend Index (без учёта комиссий и расходов). В составе 51 ценная бумага. AUM фонда составляет 3,19 миллиарда долларов. Ежегодная комиссия 30 базисных пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
860
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »