Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Рынки цепляются за оптимизм

- -
Аа +

Финансовые рынки вчера проходили большую проверку на прочность оптимистов. Пока мы можем констатировать их локальную победу.

В течение дня индекс Nasdaq рисковал вывалиться вниз из 9-месячного восходящего тренда. Однако, как и неделю назад, получил поддержку покупателей на спаде ниже 13000 и закрыл день в плюсе, отыграв 2% внутридневной спад, прибавляя почти на всём протяжении активной торговой сессии в Нью-Йорке.

На валютном рынке были не менее значимые метания. USDJPY попала под распродажу в разгар торгов в Европе, рухнув со 109.30 по 108.50, но только чтобы вскоре совершить V-образный разворот к уровням выше 109. Сначала продажи по паре, а затем восстановление покупок стали отражением разворота спроса на риски на мировых рынках.

Внутри дня в среду доллар также получал поддержку из-за распродажи, сумев вернуться выше 90 по DXY, корзине из шести наиболее популярных мировых валют. Продолжается борьба за важный уровень поддержки. Чем дольше она проходит, тем сильнее будет движение после капитуляции одной из сторон, быков или медведей.

Описывая вчерашние события, нельзя пройти мимо динамики криптовалютного рынка, где падение биткоина в какой-то момент превышало 30%, а внутридневные минимумы были наполовину меньше исторических пиков, установленных месяц назад. Похожая амплитуда также наблюдается у основных альткоинов, но по большинству из них цена опускалась вдвое от пика в куда более сжатые сроки.

При этом внутри дня золото - напротив, получало поддержку: вновь заговорили о возвращении в него институциональных инвесторов из биткоина. Отметим, что золоту удалось вернуться к росту с начала апреля, а биткоин в середине прошлого месяца явно растерял импульс. Впрочем, в более длительной перспективе интерес к этим активам развивается слабо.

Нефть также тестировала поддержку восходящего тренда в виде 50-дневной простой скользящей средней. Быки локально победили благодаря сообщениям о том, что переговоры Европы и США с Ираном еще далеки от финала, а администрация Байдена считает, что мир вполне может обойтись без иранской нефти, благодаря другим производителям.

Сегодняшний день обещает оказаться определяющим для динамики торгов в ближайшие недели. Усиление покупок после спада позволит говорить о настрое на дальнейшее развитие трендов на рост ключевых фондовых индексов, а также нефти и золота. Для доллара важным будет итог битвы DXY за 90. Резкий провал под эти уровни открывает дорогу в не проторгованную область последних лет, где сопротивление покупателей будет намного меньше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
499
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Совокупное состояние российских миллиардеров за январь-июль 2021 года выросло на 39,4 миллиарда долларов, больше всех разбогател основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »