Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Россияне в апреле-октябре оформили 108 тысяч льготных ипотечных кредитов

- -
Аа +

Россияне с 23 апреля по 1 ноября оформили 107 819 льготных ипотечных кредитов по ставке 6,5% годовых на весь срок кредита, сообщает Росреестр.

Первый этап программы льготной ипотеки продлился с 23 апреля по 1 ноября. В октябре правительство продлило действие программы льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках до 1 июля 2021 г.

В мае россияне совершили 9,3 тыс. сделок по льготной ипотеке. В августе, сентябре и октябре Росреестр регистрировал в среднем по 20 тыс. сделок.

Между тем в регионах запущена программа льготной сельской ипотеки под 2-3% годовых. К 1 ноября в рамках программы россияне приобрели почти 16,4 тыс. объектов недвижимости.

В том числе 13,6 тыс. сделок зарегистрированы на основании договоров купли-продажи, 2,8 тыс. сделок – на основании договоров участия в долевом строительстве, соглашений об уступке права требования по ДДУ, 146 сделок – на основе прав собственности на вновь построенные объекты индивидуального жилищного строительства.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »