Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили
            

Роберт Джонсон, первый афроамериканец миллиардер, требует $14 трлн репараций за рабство

+5 -1
Аа +

Роберт Джонсон (Robert Johnson), основатель Black Entertainment Television, заявил CNBC в понедельник, что правительство США должно вылатить $14 трлн репараций за рабство по отношению к чернокожим, чтобы помочь уменьшить расовое неравенство в стране.

Распределение богатства и жестокость полиции по отношению к чернокожим в очередной раз вызвали волну протестов среди населения США, которые сейчас бушуют уже во многих частях страны после убийства Джорджа Флойда (George Floyd) на прошлой неделе во время ареста в Миннеаполисе.

«Пришло время играть по-крупному», чтобы не дать Америке разделиться на два отдельных и неравных общества, сказал Джонсон в эфире передачи «Squawk Box».

«Передача богатства - это то, о чём нужно думать. Более 200 лет рабского труда, без какой-либо компенсации, является трансфером богатства. Отказ в доступе к образованию, который является основной движущей силой накопления доходов и богатства, является трансфером богатства».

Джонсон вошел в историю, став первым чернокожим миллиардером в Америке, после продажи своей компании BET корпорации Viacom в 2001 году. Вскоре после продажи он основал инвестиционную компанию The RLJ Cos. Сейчас он не входит в список миллиардеров Forbes.

Называя репарации «программой позитивных действий всех времен», Джонсон сказал, что это будет сигналом, что белые американцы признают «причитающийся ущерб» за неравные условия, возникшие в результате рабства, и десятилетия, прошедшие с «передачей богатства белым американцам от афроамериканцев», - утверждал он.

«Убытки являются нормальным фактором в капиталистическом обществе, когда вас лишают определенных прав», - сказал он. Если эти деньги пойдут на поддержку и стимулирование населения и бизнеса, то эти деньги вернутся обратно в экономику в форме потребления. Также будет больше принадлежащих чернокожему населению бизнесов, добавил он.

Джонсон сказал, что запрос на репарации опубликован на его сайте с прошлого года. «Я не новичок в этом деле». Он сказал, что не выступает за «более бюрократические программы, которые не работают и не выполняются». Он подчеркнул: «Я говорю о деньгах. Мы общество, основанное на богатстве. Это основа капитализма».

Председатель и главный исполнительный директор Merck Кен Фрейзер (Ken Frazier), который позже заявил в «Squawk Box», что мог бы оказаться на месте Флойда, выразил сомнение в возможности возмещения ущерба. «Я не верю, что мы сможем получить что-то подобное через нашу политическую систему». Однако он сказал: «Лидеры в бизнес-сообществе являются объединяющей силой. Они могут быть источником возможностей. Они могут быть источником понимания».

«Мы, как бизнес-лидеры, можем активизироваться и решить многие из этих экономических проблем для людей», - добавил Фрейзер, отметив, что образование, особенно финансовая грамотность, является «великим уравнителем».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
BET founder Robert Johnson calls for $14 trillion of reparations for slavery (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -1
2909

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »