Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Рекордно высокие цены на алюминий могут стимулировать сокращение запасов

По словам аналитиков, рекордные цены на алюминий в Соединенных Штатах и ​​Европе будут поддерживаться российским налогом на добычу полезных ископаемых в течение нескольких месяцев, но попытки поднять цены еще выше, вероятно, столкнутся с трудностями из-за трейдеров, обналичивающих свои запасы.

Россия ввела налог в размере 15% или минимум 254 доллара за тонну на экспорт алюминия в период с августа по декабрь. На Русал, который является единственным производителем алюминия в России, в прошлом году приходилось 6% мировых поставок, оцениваемых в 65 миллионов тонн.

Потребители, покупающие алюминий на спотовом физическом рынке, платят базовую цену алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) плюс надбавку, которая покрывает транспортные и погрузочно-разгрузочные расходы и налоги.

Цены на алюминий, широко используемый в транспортной и упаковочной отраслях, уже росли из-за стремительного роста спроса, сокращения поставок и роста транспортных расходов, недавно достигнув 2 642 долларов за тонну - самого высокого уровня с апреля 2018 года, после того как США ввели санкции против Русала.

Премии в Европе и США находятся на рекордно высоком уровне - около $360 и $760 за тонну соответственно.

«Этот уровень налога будет действовать до конца года. Для трейдера, владеющего товарными запасами, самое лучшее время продавать. Потребители также заинтересованы в сокращении запасов» -  сказал аналитик Citi Оливер Ньюджент (Oliver Nugent).

Форвардная кривая предполагает, что премии в США достигли пика и упадут до $570 за тонну к концу 2022 года.

После комментариев по этому поводу президента Владимира Путина и министра экономики страны, вероятно, будет введен постоянный налог на экспорт алюминия, хотя ожидается, что ставка будет значительно ниже.

Хорхе Васкес (Jorge Vazquez), основатель Harbour Aluminium, сказал, что более высокие премии из-за «инфляционного воздействия российской экспортной пошлины» были «психологически поддержаны» сокращением производства на предприятии Rio Tinto (RIO.L) Kitimat в Британской Колумбии из-за забастовок.

«Крупные потребители активно ищут дополнительные объемы контрактов на сентябрь-декабрь 2021 года и в 2022 году, стремясь уменьшить присутствие на спотовом рынке», - сказал Васкес.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Record high aluminium prices likely to spur destocking (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »