Четверг, 23.09.2021
×
Финансовый рынок порождает чудовищ. Дмитрий Бжезинский и Николай Кащеев

Рэй Далио считает, что регуляторы «убьют» биткоин в случае его успеха

Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, считает, что регуляторы в конечном итоге возьмут под свой контроль биткойн, если криптовалюта добьется массового успеха.

«Я думаю, что в конце концов, если это действительно будет иметь успех, они убьют его и попытаются убить. И я думаю, они убьют его, потому что у них есть способы сделать это», - сказал Рэй Далио в среду ведущему передачи CNBC «Squawk Box» Эндрю Россу Соркину на конференции SALT в Нью-Йорке.

Регулирующие органы США усилили надзор за нестабильным пространством криптовалют, поскольку дикие скачки на спекулятивных рынках продолжают привлекать внимание. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер заявил во вторник, что главный регулирующий орган Уолл-стрит работает сверхурочно, чтобы создать набор правил и положений для защиты инвесторов за счет более эффективного регулирования тысяч новых цифровых активов и токенов.

В последнее время Bitcoin был довольно успешным. За последние 12 месяцев криптовалюта выросла более чем в четыре раза и достигла отметки порядка $47 500. Ранее в этом году цена за биткоин превысила $60 000.

«У вас есть Сальвадор, который принимает это, и у вас есть Индия и Китай, которые избавляются от этого. И у вас есть Соединенные Штаты, говорящие о том, как это можно регулировать, и что это все еще можно контролировать», - сказал Далио.

В июне Сальвадор стал первой страной, которая признала биткойн в качестве законного платежного средства. Между тем ожидается, что Индия предложит закон, запрещающий криптовалюты и наказывающий майнеров и трейдеров. Китай начал подавлять криптовалютные рынки, требуя от майнеров прекратить свою деятельность.

Далио сказал, что биткойн не имеет внутренней стоимости, а это означает, что актив не имеет фундаментальной и объективной ценности.

Тем не менее, инвестор-миллиардер сказал, что биткойн является хорошей альтернативой наличным деньгам, и у него есть небольшой процент цифрового токена в портфеле по сравнению с золотом.

«Я думаю, что стоит рассмотреть все альтернативы наличным деньгам и все альтернативы другим финансовым активам. Биткойн - это возможность. У меня есть определенная сумма денег в биткойнах», - сказал Далио.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Ray Dalio says if bitcoin is really successful, regulators will ‘kill it’ (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
586
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »