Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Прогнозы по прибыли крупнейших компаний ниже рыночных ожиданий провоцируют волатильность рынка

Расходящиеся с прогнозами аналитиков реальные доходы компаний с мегакапитализацией провоцируют резкие колебания стоимости акций, открывая дверь для большей волатильности рынка после резкого падения в прошлом месяце, поскольку инвесторы становятся более разборчивыми в выборе акций.

Многие участники рынка надеялись, что прибыль крупных технологических акций, которые лидировали на рынках в течение многих лет, окажет некоторую поддержку акциям после резкого падения в январе, когда Nasdaq Composite упал на 9%, а S&P 500 — на 5,3%, ознаменовав переход к ястребиной политике Федеральной резервной системы.

«Я обеспокоен тем, что если мы продолжим наблюдать значительные движения в акциях, находящихся в широкой собственности, рынки оттолкнут инвесторов, — заявил Деннис Дик, частный трейдер и консультант по структуре рынка в Bright Trading LLC. — Одно можно сказать наверняка: волатильность никуда не денется».

Индикатор страха Уолл-стрит, индекс волатильности Cboe, вырос в четверг до самого высокого уровня за неделю, поскольку инвесторы наказали Meta Platforms, владельца Facebook, за то, что они не оправдали их ожиданий: акции Meta упали на 26,4%, потеряв около $200 млрд по сравнению с их рыночной стоимостью. Это стало самым большим однодневным падением рыночной стоимости американской публичной компании.

Amazon.com Inc порадовала инвесторов, повысив ставку подписки Prime, и взлетела в нерабочее время торгов четверга, подняв вместе с этим фьючерсы. Ранее на этой неделе акции материнской компании Google Alphabet Inc выросли после того, как компания сообщила о рекордной выручке.

Происходящее может дать представление о том, что ждет рынки в ближайшие месяцы, поскольку надвигающееся повышение процентных ставок заставляет инвесторов менее снисходительно относиться к плохим новостям и ослабляет привлекательность богатых компаний, акции которых процветали в течение последних двух лет на фоне пандемии коронавируса.

«Рынок очень волатилен и очень изменчив, и если вы собираетесь сообщать о плохих доходах, вам следует ожидать, что вас выбросят за борт, — сказал Фил Орландо, портфельный менеджер Federated Hermes. — Не подвержены этой тенденции компании, которые могут показывать лучшие цифры и более оптимистичные прогнозы».

В целом фактор неожиданности, который показывает, насколько значительно компании превзошли оценки аналитиков, снизился до 8,8% в четвертом квартале 2021 года с 16% год назад. В сфере услуг связи, где представлена ​​Meta, коэффициент снизился до 6,1% с 24,3%, свидетельствуют данные Refinitiv.

Нестабильные состояния доходов компаний заставляют инвесторов тщательнее делать свой выбор.

Джош Вейн, управляющий портфелем Hennessy Technology Fund, сосредоточил свое внимание на компаниях, которые в условиях растущей инфляции могут продемонстрировать ценовую власть — то есть способность поддерживать или увеличивать маржу, несмотря на рост стоимости товаров и заработной платы за счет повышения цен.

Вейн, у которого нет позиции в Meta, ожидает увеличения разрыва в производительности в этом году между такими компаниями, как Microsoft Corp и Oracle Corp, которые в основном ориентируются на бизнес-клиентов, и такими компаниями, как Netflix Inc и Meta, которые больше полагаются на потребительские предпочтения. во все более конкурентной среде.

«Это время, когда компании с более широкими заградительными рвами вокруг своего бизнеса будут чувствовать себя лучше», — сказал он, сославшись на свой оптимизм в отношении таких компаний, как Nvidia Corp и Alphabet.

Джули Бил, портфельный менеджер Kayne Anderson Rudnick, владеющей акциями Meta Platforms, сосредоточила свое внимание на компаниях-разработчиках программного обеспечения, акции которых распродавались во время повсеместного падения индекса Nasdaq в декабре и январе, но при этом они находятся на нишевых рынках.

Среди ее активов — Duck Creek Technologies Inc, которая предоставляет облачное программное обеспечение для компаний по страхованию имущества и страхованию от несчастных случаев. Акции компании упали примерно на 17% с начала года.

«Я действительно приняла это на себя в январе, и теперь у меня есть возможность вернуться к компаниям, которые имеют сильную ценовую политику», — сказала она.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Earnings whiplash points to more volatility for U.S. markets (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
689
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Китайский интернет-гигант Tencent хочет продавать технологии, которые, по словам компании, помогут иностранным автопроизводителям продавать автомобили на огромном китайском рынке электромобилей. Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии В воскресенье лидеры «Большой семерки» пообещали привлечь $600 млрд частных и государственных средств в течение пяти лет для финансирования необходимой инфраструктуры в развивающихся странах и противодействия амбициозному многотриллионному проекту Китая «Один пояс, один путь».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »