Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли

Новоиспеченный председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщил законодателям в четверг, что регулятор рассматривает новые правила по биржевой торговле для решения проблем, поднятых в этом году в связи с "GameStop-манией" и крахом частного фонда Archegos Capital.

Гэри Генслер, всего через три недели после принятия присяги в качестве председателя SEC, также сообщил Комитету по финансовым услугам Палаты представителей, что он ожидает предложить новые правила раскрытия информации о корпоративных климатических рисках во второй половине 2021 года.

Демократы призывают Генслера занять жесткую позицию в отношении Уолл-стрит после ожесточенного роста GameStop в январе, подпитываемого бычьими призывами со стороны пользователей глобального сообщества трейдеров на Reddit, и мартовского взрыва нью-йоркского семейного офиса Archegos, выявившего пробелы в правилах Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Они также хотят, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам реализовала программу президента Джо Байдена по включению физических и деловых рисков, связанных с изменением климата, в финансовые правила.

«Для наших правоохранителей в SEC крайне важно защитить инвесторов и обеспечить прозрачность и справедливость наших рынков», - сказала Максин Уотерс (Maxine Waters), председатель комитета от Демократической партии.

Генслер сказал, что рассматриваются новые правила, в том числе: более широкое раскрытие информации о коротких продажах, большая прозрачность о маржинальном кредитовании при торговле ценными бумагами и новые правила отчетности для сложных обменов акциями, которые привели к краху Archegos.

Генслер сказал, что он также попросил сотрудников SEC составить проект по запросу предложений от общественности на потенциальные новые правила, чтобы обуздать так называемую «геймификацию», посредством которой торговые приложения соблазняют розничных клиентов игровыми функциями, такими как очки, бонусные балы и соревнования.

Акции GameStop резко выросли в январе после того, как розничные инвесторы, собравшиеся на Reddit и торгующие на различных недорогих в эксплуатации брокерских платформах, купили акции ритейлера видеоигр, что привело к большим убыткам для хедж-фондов, которые в этот момент стояли в коротких позициях по этим акциям.

По мере роста волатильности розничный брокер Robinhood ограничил возможность покупки акций GameStop и некоторых других, потому что он не мог предоставить денежные средства своей клиринговой палате, необходимые для гарантии сделок в течение двухдневного периода расчетов по сделкам.

Генслер, который заработал репутацию жесткого критика Уолл-стрит, когда он отвечал за регулирование рынка деривативов с 2009 по 2014 год, сказал, что инцидент «не принес состояний миллионам инвесторов».

Он сказал, что агентство рассмотрит вопрос о наличии достаточной конкуренции на розничном рынке, в то время как сотрудники SEC также работали над предложением об ускорении двухдневного процесса расчетов для снижения системных рисков.

Республиканцы предостерегли от чрезмерной реакции на этот инцидент и желания ограничить доступ американцев на рынок. «Мы не должны наказывать обычных американских инвесторов ... меньшим количеством вариантов инвестирования», - сказал Патрик МакГенри (Patrick McHenry).

В марте последовал крах фонда Archegos. К краху фонда привели высокая концентрация в отдельных активах, скрытая от рынка использованием производных инструментов, и большое кредитное плечо.

Этот инцидент высветил «системные» риски, связанные со свопами на основе ценных бумаг, которые не были учтены новыми правилами прозрачности деривативных рынков, введенными после финансового кризиса 2007-2009 годов, сказал Генслер. По его словам, сотрудники SEC готовят рекомендации по исправлению этой  ситуации.

Генслер также сказал, что агентство собирает отзывы от инвесторов о новых правилах раскрытия информации о корпоративных климатических рисках, добавив, что любые нормативные изменения, вероятно, потребуют длительного процесса разработки правил. По его словам, официальное предложение о раскрытии информации о климатических рисках будет опубликовано позже в этом году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- U.S. SEC chair tells Congress he plans new rules on climate risk, trading (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »