Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США
            

Правительство Зимбабве согласилось выплатить $3,5 млрд компенсации белым фермерам

+2 -0
Аа +

Зимбабве согласилось выплатить 3,5 миллиарда долларов в качестве компенсации белым фермерам, чья земля была экспроприирована правительством для переселения чернокожих семей. Это событие стало еще одним шагом на пути к решению одной из самых спорных политик эпохи правления Роберта Мугабе.

Так как южноафриканская нация не имеет таких денег, они будут выпускать долгосрочные облигации и совместно обращаться вместе с фермерами к международным донорам для привлечения финансирования, согласно соглашению о компенсации.

Два десятилетия назад правительство Роберта Мугабе (Robert Mugabe) совершило насильственное выселение около 4500 белых фермеров и перераспределило эти земли между примерно 300 000 чернокожих семей, утверждая, что это устраняло колониальный дисбаланс.

Соглашение, подписанное в государственной резиденции президента Эммерсона Мнангагвы (Emmerson Mnangagwa) в Хараре, гласит о том, что белые фермеры получат компенсацию за инфраструктуру на своих участках, а не за саму землю, в соответствии с национальной конституцией.

Детали того, сколько денег получит каждый фермер или его потомки, учитывая время, прошедшее с момента захвата фермерских угодий, пока неясно, но правительство заявило, что при расчете будет отдавать приоритет пожилым людям.

Фермеры получат 50% компенсации через год, а остаток в течение последующих пяти лет.

Министр финансов Мтули Нкубе (Mthuli Ncube) и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Оппа Мучингури-Кашири (Mthuli Ncube) подписали соглашение от имени правительства, в свою очередь, профсоюзы и иностранный консорциум, проводившие оценки, также подписали соглашение.

«Как зимбабвийцы, мы предпочли решить эту давнюю проблему», - сказал Эндрю Паско (Andrew Pascoe), глава Союза коммерческих фермеров, который представляет белых фермеров.

Изъятие земель было одной из политик Мугабе, которая испортила отношения с Западом. Мугабе, который был свергнут в результате переворота в 2017 году и умер в сентябре прошлого года, обвинил Запад в наложении санкций на его правительство в качестве наказания за проводимые им в стране реформы.

Эта программа по-прежнему разделяет общественное мнение в Зимбабве, поскольку противники рассматривают ее как партизанский процесс, который заставил страну изо всех сил пытаться прокормить себя. Но ее сторонники говорят, что это дало широкие возможности безземельным чернокожим людям.

Мнангагва сказал, что земельную реформу нельзя повернуть вспять, но выплата компенсации является ключом к налаживанию связей с Западом.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Zimbabwe agrees to pay $3.5 billion compensation to white farmers (Reuters)
Zimbabwe to pay white farmers $3.5bn in land compensation deal (Al Jazeera)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
106

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »