Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Повышение лимита госдолга США одобрено палатой представителей Конгресса США

- -
Аа +

Палата представителей Конгресса США одобрила меры, которые позволят сохранить финансирование правительства до 3 декабря и приостановят действие ограничений на размер госдолга до декабря 2022 года.

Этот законопроект был принят менее чем за 2 недели до истечения текущего финансового года (30 сентября), после окончания которого финансирование правительства будет прекращено, отмечает The Wall Street Journal.

Ожидается, что Сенат проголосует по этому вопросу либо в конце текущей недели, либо в начале следующей. Белый дом заявил во вторник вечером, что поддерживает законопроект.

Между тем ранее сенаторы-республиканцы говорили о том, что не намерены поддерживать увеличение лимита госдолга. В частности, лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнел уверен, что демократы, настаивающие на выделении триллионов долларов на финансирование инфраструктурных, климатических и социальных инициатив, должны нести всю ответственность за повышение потолка госдолга.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен неоднократно предупреждала о том, что в следующем месяце у ее ведомства могут закончиться деньги, если Конгресс не увеличит лимит заимствований. Она призывала законодателей решить вопрос с лимитом госдолга до того, как Минфин исчерпает чрезвычайные меры по экономии денежных средств, которые он использует с начала августа.

Конгресс в 2019 году заморозил вопрос с потолком госзаимствований до 31 июля 2021 года. В результате с 1 августа Минфин уже не мог привлекать денежные средства за счет продажи гособлигаций, и ему пришлось прибегнуть к чрезвычайным мерам, чтобы финансировать расходы правительства вовремя.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »