Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

После заседания ФРС внимание инвесторов переместилось на конференцию Центробанков в Джексон-Хоул

Инвесторы, ожидающие новостей относительно того, когда Федеральная резервная система начнет сворачивать свои массовые покупки облигаций, перенесли внимание на ежегодную конференцию Центробанков в августе.

Американский регулятор скупает активы с фиксированным доходом в размере 120 млрд долларов в месяц (80 млрд в казначейских облигациях и 40 млрд в ипотечных ценных бумагах) для поддержки экономики по мере ее восстановления от последствий пандемии коронавируса, и рынки были зациклены на датах по сворачиванию этой программы.

Глава ФРС Джером Пауэлл сообщил в июне о том, что данный вопрос уже начал обсуждаться.

ФРС, накануне завершившая свое заседание по политике Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), похоже, добилась прогресса в дискуссии, хотя четкого графика по снижению закупок активов не было обнародовано.

В результате рынок, скорее всего, теперь сосредоточится на том, даст ли Центробанк дальнейшие указания по своей политике на конференции в Джексон-Хоул 26-28 августа, позволив инфляции расти сильнее, чем обычно, чтобы компенсировать периоды низких потребительских цен.

Рик Ридер из BlackRock ожидает, что ФРС объявит о сокращении в Джексон-Хоул, но даст больше подробностей на своем сентябрьском заседании.

Пауэлл сказал, что он находится в процессе написания речи для грядущего мероприятия, но отказался сообщить подробности.

«Встреча в Джексон-Хоул может стать еще одним шансом для ФРС рассказать о своих планах. Возможно, они дадут нам подробную информацию о поддержке экономики и о том, как она изменится», - сказал Джейк Ремли, старший портфельный менеджер Income Research + Management.

Некоторые аналитики, такие как Брайан Роуз, старший экономист американского подразделения UBS Global Wealth Management, считают, что ФРС может объявить о сворачивании программы только в декабре.

Базовая доходность 10-летних облигаций упала до 1,228%, после кратковременного роста до сессионного максимума в 1,278% сразу после заседания ФРС. Кривая доходности сгладилась, а спред между двухлетними и 10-летними нотами сузился до 102 базисных пунктов.

«Мы не ожидали, что это политическое решение вызовет слишком много волнений на рынках. Так оно и вышло», - сказал Райан Детрик, старший рыночный стратег LPL Financial. «Регулятор видит улучшение в экономике, но она все еще нуждается в помощи, поэтому ФРС собирается пока оставить их на нынешнем уровне».

Тем не менее, некоторые видят риск в том, что ФРС может начать повышать ставку раньше запланированного.

Часть экспертов призывают регулятора быть более чётким в изложении своих планов по прекращению поддержки финансовых рынков.

«Сейчас заявления Центробанка очень размыты и не содержат конкретики. Логично, что рынок не очень слабо реагирует на такую информацию», - отметил Рик Ридер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- As Fed tiptoes around tapering, investors look to Jackson Hole meeting for clarity (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
2189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »