Среда, 22.01.2020
×
Как успешно получить кредит на бизнес

Полиция обвиняет Facebook в незаконной продаже оружия и наркотиков

+3 -0
Аа +

Полиция Чикаго заявила, что частные группы в Facebook помогают продавцам нелегальных наркотиков и оружия связываться с потенциальными покупателями через социальную сеть, поскольку двухлетнее тайное расследование привело к более чем 50 арестам.

Руководство чикагской полиции также обвинило Facebook в том, что он не помог предотвратить незаконную продажу оружия. Соцсеть запретила частные продажи, продажу и обмен огнестрельного оружия в 2016 году, но следователи заявили, что обнаружили, что дилеры используют частные группы и сообщения для быстрой продажи огнестрельного оружия и наркотиков по ценам, превышающим уличные.

Первый заместитель суперинтенданта Энтони Риччио заявил, что Facebook согласился закрыть группы, выявленные в ходе расследования в Чикаго, но он также должен выгнать членов этих групп с сайта.

«Facebook часто ссылается на проблемы конфиденциальности, когда сталкивается с фактами нашего расследования, - сказал Риччио. - Правда в том, что Facebook укрывает преступников. Эти преступники знают, как использовать конфиденциальность, которую им предоставляет Facebook, и они получают прибыль от продажи нелегальных наркотиков и опасного оружия».

Риччио также сказал, что полиция была разочарована удалением Facebook фальшивых профилей, которые следователи используют, чтобы выдавать себя за потенциальных покупателей.

Пресс-секретарь Facebook Сара Поллак заявила, что компания быстро реагирует на «законные» запросы полиции.

«На нашей платформе нет места незаконным продажам наркотиков и огнестрельного оружия, - заявила Поллак. - Мы удаляем контент и учетные записи, которые нарушают нашу политику. Отслеживается более 97% контента о продаже наркотиков и более 93% контента о продаже огнестрельного оружия, который мы удаляем до того, как нам о нем сообщают».

В инструкциях компании для правоохранительных органов говорится, что для получения доступа к записям подписчика, включая имя, адреса электронной почты и информацию о местонахождении, во время недавних входов в систему требуется повестка в суд; раскрытие содержимого учетной записи требует федерального или государственного ордера на обыск. На сайте также говорится, что все пользователи Facebook должны использовать «имя, которое они используют в повседневной жизни», и фальшивые аккаунты будут забанены.

Чикагские полицейские ранее уже предъявляли претензии к Facebook после предыдущих расследований незаконных продаж оружия и наркотиков на этой платформе. В 2017 году тогдашний суперинтендант Эдди Джонсон заявил, что компания не желает сотрудничать с полицией, борющейся с этой деятельностью.

Напряженность из-за использования правоохранительными органами социальных сетей существует и в других областях; например, полиция в Мемфисе в 2018 году подала в суд на отделение Американского союза гражданских свобод за использование тайной учетной записи Facebook для мониторинга деятельности протестующих групп.

Сторонники личной конфиденциальности утверждают, что Facebook может сделать больше, чтобы защитить пользователей от такого рода действий полиции, и принудить полицейских продолжать выполнять свои базовые обязательства по соблюдению правопорядка по тем же правилам, что и все остальные пользователи платформы.

Facebook заявляет, что использует технологию обнаружения, чтобы найти контент, который нарушает его политику, запрещающую продажу наркотиков или огнестрельного оружия, включая сообщения в частных группах.

Чарли Бек, чикагский временный полицейский начальник и бывший начальник полицейского управления Лос-Анджелеса, заявил, что права на неприкосновенность частной жизни пользователей Facebook не «превосходят права широкой общественности».

«Права другого человека должны заканчиваться, когда под угрозой окажется безопасность другого человека, - сказал Бек. - Вот что такое законность».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
443

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Netflix готовится к конкурентной борьбе Netflix готовится к конкурентной борьбе Netflix Inc ожидает, что 2020 год окажется гораздо сложнее, чем предыдущий. ПИФы уходят в небо ПИФы уходят в небо Поиск нашими гражданами альтернативной депозитам доходности оживил все без исключения сегменты фондового рынка, включая паевые инвестиционные фонды. Только в одном декабре минувшего года пайщики принесли денег в фонды больше, чем за весь 2016 год. Стагнирующая индустрия ПИФов вновь подаёт признаки жизни. BlackRock вместе с партнерами планируют собрать первоначальные 500 миллионов долларов для климатического фонда BlackRock вместе с партнерами планируют собрать первоначальные 500 миллионов долларов для климатического фонда Международная группа, поддерживаемая ведущей инвестиционной компанией BlackRock, намерена привлечь первоначальные $500 миллионов для фонда прямых инвестиций, который будет вкладывать средства в модернизацию инфраструктуры на развивающихся рынках, так или иначе, связанной с процессами климатических изменений.
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]