Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Пол Тюдор Джонс называет инфляцию самой большой угрозой для рынков и общества

По оценке знаменитого инвестора, фискальные и денежно-кредитные стимулы в размере триллионов долларов являются стимулом для роста инфляции.

«Я думаю, что проблема №1, с которой сталкиваются инвесторы на Мэйн-стрит, - это инфляция, и мне совершенно ясно, что инфляция не является преходящей, - сказал Пол Тюдор Джонс в среду в эфире телеканала CNBC. - Это, наверное, самая большая угроза финансовым рынкам и, я думаю, обществу в целом».

Джонс сказал, что фискальные и денежно-кредитные стимулы в размере триллионов долларов являются стимулом для того, чтобы инфляция продолжала расти. Чтобы спасти экономику от пандемии Covid-19, Федеральная резервная система добавила к своему балансу более 4 трлн долларов в рамках своей бессрочной программы количественного смягчения, в то время как правительство США выделило более 5 трлн долларов в виде бюджетных стимулов.

«Инфляция может быть намного хуже, чем мы опасаемся. У нас есть сторона спроса ... и это на 3,5 триллиона долларов больше, чем обычно ... просто лежащих на ликвидных депозитах, - сказал Джонс. - Они могут перейти в акции, криптовалюту, в реальное состояние или потребляться, так что это огромное количество сухого порошка, которое просто ждет своего использования в какой-то момент, поэтому инфляция не уходит».

Опытный трейдер сказал, что в ближайшие месяцы ценовое давление будет продолжать расти. Инфляция достигла нового 30-летнего максимума в сентябре на фоне сбоев в цепочке поставок и чрезвычайно высокого спроса.

Индекс цен на основные расходы на личное потребление, который является предпочтительным показателем инфляции ФРС, увеличился на 0,3% в августе и на 3,6% по сравнению с прошлым годом.

«Он абсолютно мертв для портфеля 60/40, для длинного портфеля акций и длинных облигаций. Так что настоящий вопрос в том, как вы защититесь от этого», - сказал Джонс.

Основатель и главный инвестиционный директор Tudor Investment Corp. считает, что пора удвоить хеджирование инфляции, включая товары и ценные бумаги, защищенные от инфляции казначейством, и что инвесторам следует избегать фиксированного дохода в этой инфляционной среде с низкими ставками.

«Вы не хотите иметь фиксированный доход, - сказал Джонс. - Вы ни в коем случае не хотите этого придерживаться, потому что то, что они говорят, то, что они говорят вам своими действиями, заключается в том, что они будут медленно и с опозданием бороться с инфляцией, и в будущем кому-то придется войти ... и положить молоток».

Тем не менее, легендарный инвестор не слишком огорчается по поводу состояния рынка акций, заявив, что они могут быть хорошей ставкой в ​​условиях постоянной инфляции. Джонс сказал, что, если ФРС предпримет меры по борьбе с инфляцией, это может снизить мультипликаторы акций.

«Акции интересны. Конечно, в мире инфляции они намного лучше, чем фиксированный доход», - сказал Джонс.

Индекс S&P 500 вырос примерно на 20% в 2021 году, что составляет менее 1% от своего исторического максимума, достигнутого в начале сентября.

Джонс прославился после того, как предсказал крах фондового рынка 1987 года и нажился на нем. Он также является председателем некоммерческой организации Just Capital, которая составляет рейтинг публичных компаний США на основе социальных и экологических показателей.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Paul Tudor Jones says inflation could be worse than feared, biggest threat to markets and society (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
590
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »