Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Пока Reddit надувает пузыри GME и AMC, S&P500 цепляется за поддержку

- -
Аа +

S&P500 в среду закрылся падением на 2.6%, DJI потерял 2%, что предопределило негативный настрой рынков в четверг утром, отнимая у MSCI 1.8%.

О резком развороте настроений красноречиво говорит динамика акций Apple, которые теряют более 3% по следам резко превысившей ожидания отчетности. Пока внимание журналистов и трейдеров сосредоточено на успехах сообществ на Reddit в борьбе с хедж-фондами за GameStop, AMC и Nokia с кратным ростом внутри дня, рынки в целом явно переключились в режим широкой распродажи.

Индекс S&P500 тестирует поддержку в виде 50-дневной средней у 3700. Способность индекса удержаться выше этой линии может привлечь покупателей на спаде в последующие дни. Провал откроет дорогу к более глубокой коррекции на 3600 или даже в область 3400, где проходит 200-дневная средняя.

Распродажа на рынках усилилась после заседания ФРС, достигнув тревожного размаха под закрытие торгов и указывая на преобладание продаж среди институционалов. Стремление к фиксации прибыли от ралли в предыдущие месяцы стоит связать с неизменностью позиций ФРС.

Привлечение денег для финансирования программ поддержки будет вытягивать ликвидность с рынка. В прошлом году эту проблему решал огромный выкуп активов в рамках первого этапа QE. Вчера же Пауэлл дал понять, что ФРС пока намерена продолжать программу скупки по 130 млрд., в которой 80 млрд. в месяц приходятся на US Treasures.

Это плохая новость для фондового рынка, ведь часть денег в краткосрочной перспективе обещает перекочевать оттуда в гособлигации США. В подобных условиях активам будет сложнее расти.

Валютный рынок, похоже, уже перешел Рубикон, по крайней мере, по парам EURUSD и USDJPY, сумев пересечь 50-дневные средние. Это можно рассматривать как важный сигнал смены тенденции, в том числе, и для фондового рынка.

EURUSD упала под 1.21, пробив поддержку в виде 50-DMA и уйдя в область 2-месячных минимумов. Нисходящий импульс поддержали комментарии представителей ЕЦБ. Они отметили, что в арсенале есть способы надавить на курс евро и что рынки недооценивают готовность ЦБ к снижению ставки.

Мягкость ЕЦБ – это «соломка» для фондовых индексов Европы, которые могут чувствовать себя лучше многих других рынков на снижении ставок и расширении QE. Однако это также негатив для валютных пар с евро, который способен дать старт более глубокой коррекции после роста единой валюты в прошлом году. Провал под 1.2050 потенциально способен открыть прямой путь в область 1.1900-1.1950

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »