Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

PMI ведет переговоры с Altria о возможном обратном слиянии

Philip Morris International ведет переговоры с Altria о возможном слиянии акций, объявил во вторник табачный гигант.

Соглашение, если оно будет достигнуто, объединит Philip Morris International и Altria более чем через десять лет после разделения двух компаний. Altria выделила PMI в 2008 году и осталась в основном ориентированной на США компанией, продающей сигареты Marlboro внутри страны, в то время как PMI сосредоточилась на продаже сигарет за рубежом.

Аналитики давно предполагают, что две компании сольются обратно. Табачная индустрия быстро меняется, продажи сигарет падают, компании ищут новые точки роста. Объединение компаний создало бы глобального производителя табачных изделий с инвестициями в электронные сигареты и каннабис.

Аналитики Cowen сообщают, что в 2018 году объем продаж сигарет в отрасли снизился на 4,5% с корректировкой. А вот рынок электронных сигарет, по данным исследовательской компании Mordor Intelligence, в 2018 году стоил около 11 миллиардов долларов и, как ожидается, будет расти более чем на 8% ежегодно в течение следующих пяти лет.

Акции PMI упали на 8% после подтверждения переговоров, в то время как акции Altria подскочили почти на 8%.

До объявления рыночная стоимость PMI составляла около 121 миллиарда долларов, в то время как акции Altria, обращающиеся на открытом рынке, оценивались примерно в 88 миллиардов долларов.

PMI в пресс-релизе предупредил, что переговоры могут не привести к сделке. Любая сделка должна быть одобрена соответствующими советами компаний, акционерами, регулирующими органами, а также «другими условиями».

В условиях давления на продажи сигарет PMI сделал большую ставку на iQOS, устройство, которое нагревает завернутый в бумагу табак, а не сжигает его. Компания уже представила iQOS на 48 рынках по всему миру и представит ее в США в следующем месяце. По данным PMI, в мире насчитывается около 11 миллионов пользователей iQOS.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США в начале этого года одобрило продажу iQOS. Altria уже продает IQOS в рамках лицензионного соглашения с Philip Morris.

Тем временем Altria инвестировала 12,8 миллиарда долларов в 35% акций Juul, крупнейшей в стране компании по производству электронных сигарет, которые испаряют никотиновую жидкость. Altria оправдывает сногсшибательные инвестиции в Juul ее потенциальными возможностями на мировых рынках. В то время как Altria помогает Juul расширять свое присутствие в США, компания пока мало что может предложить за рубежом. Объединение с PMI может изменить это.

Altria также потратила 1,8 миллиарда долларов на 45% долю в канадской каннабисовой компании Cronos. Обе компании сфокусируются на продуктах из каннабиса для испарителей.

Согласно отчету регулятора, PMI в прошлом году принесла 79,82 миллиарда долларов дохода, включая акцизы. Продажи Altria в прошлом году составили 25,36 млрд долларов. Акции PMI выросли примерно на 9% в этом году, в то время как акции Altria выросли примерно на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »