Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Philips превзошла прогноз по доходам, мобилизует средства на отзыв респираторных устройств

В понедельник голландская компания Philips, которая сделала ставку на технологии здравоохранения, превзошла ожидания аналитиков: во втором квартале выручка от основной деятельности выросла до 532 млн евро ($626 млн), чему способствовал ее бизнес в сфере личного здравоохранения и диагностики.

Аналитики ожидали, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) вырастет до 519 млн евро по сравнению с 390 млн евро годом ранее.

Группа также объявила о начале выкупа акций на 1,5 млрд евро, который начнется в третьем квартале и продлится до трех лет.

Сопоставимые продажи выросли на 9%, превзойдя среднее ожидание роста на 7,3%, хотя продажи замедлились из-за бизнеса технологий по лечению расстройств сна и респираторных заболеваний.

Компания зарезервировала дополнительные ассигнования в размере 250 млн евро на ремонт и замену до 4 млн дыхательных аппаратов и аппаратов ИВЛ, отозванных в июне, в результате чего общая сумма ассигнований составила 500 млн евро.

Philips отозвала эти устройства из-за того, что деталь из пеноматериала может разрушиться и стать токсичной, это может стать причиной заболевания раком.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на прошлой неделе классифицировало отзыв дыхательных аппаратов и аппаратов ИВЛ Philips как один из наиболее серьезных случаев, отметив, что было зарегистрировано более 1 200 жалоб и около 100 травм.

Отзыв оборудования («recall») был произведен только в США. В России, например, оборудование не отзывают – внедряется программа корректирующих мероприятий (в других странах - field safety notice). Программа корректирующих мероприятий информирует клиентов и пользователей о потенциальных последствиях для здоровья пациентов и клинического использования, связанных с выявленной проблемой, а также включает в себя рекомендации по ее устранению.

В разговоре с журналистами генеральный директор Франс ван Хаутен сообщил, что компания производит комплекты для замены и ремонта в ожидании "зеленого света" от регулирующих органов, хотя после утверждения проект развертывания может занять до 12 месяцев из-за большого количества проданных устройств.

Philips подтвердила свой прогноз роста продаж на 2021 год, но сузила ожидания по рентабельности до нижней границы предыдущего диапазона.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Philips beats earnings forecast as it mobilises for respiratory device recall (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Philips
- -
510
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »