Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Перебои в цепочках поставок вынудили Nike снизить годовой прогноз продаж

Крупнейший производитель и дистрибьютор спортивной одежды предупредил, что он столкнулся с чрезвычайными проблемами, связанными с цепочками поставок, которые повлияют на производство и доставку его товаров по всему миру до весны следующего года.

Nike борется с проблемами, начиная от нехватки транспортных контейнеров и заканчивая нехваткой рабочих, сообщила компания в четверг, добавив, что она также сталкивается с производственными проблемами из-за локальных ограничений на своих заводах во Вьетнаме и Индонезии.

Эти проблемы вынудили Nike снизить свой годовой прогноз по продажам, несмотря на то, что финансовый директор компании Мэтью Френд (Matthew Friend) сказал, что «потребительский спрос ещё никогда не был таким высоким».

Проблемы с цепочкой поставок уже сказались на доходах компании. Результаты за квартал, закончившийся в августе, были неоднозначными: выручка не оправдала ожиданий аналитиков, а чистая прибыль превзошла прогнозы, согласно данным Refinitiv.

Новости о мрачных перспективах привели к падению акций Nike более чем на 4% на премаркете в пятницу.

Теперь компания ожидает, что выручка в этом финансовом году вырастет однозначными числами по сравнению с предыдущим прогнозом двузначного роста по сравнению с предыдущим годом.

По словам Френда, за последние несколько месяцев «ситуация еще больше ухудшилась».

Nike производит около 75% обуви в Юго-Восточной Азии, при этом 51% и 24% производства находятся во Вьетнаме и Индонезии соответственно.

Но недавно компания столкнулась с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, которые привели к закрытию фабрик. Во Вьетнаме, например, было потеряно в общей сложности 10 недель производства с июля месяца.

Между тем, по словам финансового директора Nike, время доставки продукции из Азии в Северную Америку увеличилось вдвое - с 40 до 80 дней.

«За последние 90 дней в отрасли произошли две вещи, которых мы не ожидали. Во-первых, ухудшилось и без того долгое время транзита; во-вторых, местные власти потребовали закрытия во Вьетнаме и Индонезии», - рассказал он аналитикам в четверг.

«На сегодняшний день Индонезия полностью функционирует. Но во Вьетнаме почти все обувные фабрики остаются закрытыми по распоряжению правительства».

Фрэнд отметил, что есть планы по поэтапному открытию некоторых предприятий, но предсказал, что «разрыв будет продолжаться до тех пор, пока фабрики не смогут снова открыться и производить продукцию с нормальной мощностью».

По словам финансового директора, в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке время в пути резко сократилось, в основном из-за «загруженности портов и железных дорог, а также нехватки рабочей силы».

Глобальные цепочки поставок были нарушены из-за последствий пандемии, что привело к нехватке потребительских товаров и сделало для компаний более дорогостоящую доставку товаров.

Существующие препятствия и появление новых проблем, включая вариант коронавируса "Дельта", означают, что покупатели, вероятно, столкнутся с более высокими ценами и меньшим количеством товаров в предстоящий праздничный сезон.

Другие крупные ритейлеры, такие как Adidas, Crocs и Hasbro, уже предупредили о сбоях в процессе подготовки к заключительному сезону этого года. Продавцы книг также призывают клиентов заблаговременно оформлять и получать праздничные заказы.

Судоходные компании ожидают продолжения глобального кризиса. Это значительно увеличивает стоимость перевозки грузов и может усилить давление на потребительские цены.

В ответ на кризис Nike заявила, что планирует увеличить расходы на авиаперевозки в период праздников.

Генеральный директор Джон Донахью (John Donahoe) заявил, что компания будет использовать все возможные варианты, чтобы удовлетворить потребительский спрос.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Nike is scrambling to fix supply chain problems as holiday shopping looms (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
533
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »