Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства

Новые правила Китая в области индивидуального репетиторства привели к тому, что частные образовательные компании столкнулись со значительным влиянием на их бизнес, поскольку Пекин усиливает регулирующий надзор за отраслью объемом 120 млрд долларов, в которую инвесторы вложили значительные средства в последние годы.

Новые меры, опубликованные на прошлой неделе, запрещают коммерческое репетиторство по основным школьным предметам. Это попытка правительства повысить рождаемость в стране за счет снижения стоимости жизни среднестатистической семьи.

Новость вызвала шок в отрасли. Население пытается понять, как этот шаг отразится на их детях в очень конкурентной системе образования страны.

Согласно новым правилам, все учреждения, предлагающие репетиторство по школьной программе, будут зарегистрированы как некоммерческие организации, а новые лицензии в данной сфере выдаваться не будут.

Изменения, которые оказались гораздо более жесткими, чем ожидалось, поставили под угрозу миллиарды долларов государственного и частного капитала, вложенных в образовательный сектор за последние несколько лет. Объемные инвестиции оправдывались сохранением спроса в самой густонаселенной стране мира.

Действия правительства спровоцировали массовое падение акций китайских частных образовательных компаний, котирующихся в Гонконге и Нью-Йорке на прошлой неделе. Распродажа продолжается и по сей день. Бумаги некоторых компаний упали на 30-40%.

Субиндекс индустрии образования Китая рухнул на 14%.

Американская TAL Education Group ожидает, что новые правила окажут «существенное негативное влияние на услуги репетиторства» что, в свою очередь, может плохо сказаться на деятельности и перспективах молодежи всей страны.

Gaotu Techedu, New Oriental Education & Technology Group, Koolearn Technology Holding и китайская образовательная группа Beststudy сделали аналогичные заявления.

Новые правила приведут к тому, что существующие онлайн-репетиторские сервисы будут подвергнуты дополнительному регулированию, а частное репетиторство запретят в выходные, праздничные дни и школьные каникулы, говорится в документе.

Предприятиям данного сектора также будет запрещено привлекать деньги через листинги или другие виды деятельности, связанные с капиталом, в то время как листинговым компаниям будет запрещено инвестировать в такие учреждения.

Scholar Education заявила, что власти еще не представили подробную информацию о применении этих правил, и существует неопределенность относительно того, когда и как они вступят в силу.

Goldman Sachs заявил, что его годовые целевые показатели на акции китайских частных образовательных компаний будут снижены в среднем на 78%. Репетиторство в выходные дни, а также во время каникул, приносило до 80% доходов.

Коммерческий сектор образования Китая находится под пристальным вниманием в рамках усилий Пекина по ослаблению давления на школьников и снижению бремени расходов на родителей, что должно способствовать росту рождаемости.

В мае Пекин заявил, что позволит семьям заводить до трех детей.

Согласно последним данным Министерства образования, более 75% учеников в возрасте от 6 до 18 лет в Китае посещали занятия по внеклассному обучению в 2016 году. Официальные данные свидетельствуют о том, что этот процент вырос за последние годы.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China's new private tutoring rules put billions of dollars at stake (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
635
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »